Акция на современную новую вакцину АДАСЕЛЬ

23.07.2018

Акция на современную новую вакцину АДАСЕЛЬ

Только до 15 августа современная вакцина АДАСЕЛЬ 2900 руб. вместо 3900 руб.  

Спешите записаться по телефонам: +7(496)797-01-70, +7(926)535-55-26


АДАСЕЛЬ – ВАКЦИНА ПРОТИВ ДИФТЕРИИ, КОКЛЮША, СТОЛБНЯКА

Адасель – вакцина импортного производства, производитель Санофи Пастер Лимитед, Канада, в мировой практике используется с 1999г, зарегистрирована в 67 странах мира; в России зарегистрирована в 2016 году. 

Адасель – комбинированная вакцина для профилактики дифтерии (с уменьшенным содержанием антигена), столбняка и коклюша (бесклеточная), инактивированная. Предназначена для проведения ревакцинации против столбняка, дифтерии и коклюша детей с 4 лет, подростков и взрослых до 64-летнего возраста.

В соответствии с национальным календарем прививок дети получают ревакцинацию против дифтерии и столбняка в 6-7 лет и в 14 лет (вакциной АДС-М отечественного производства), далее взрослое население вакцинируется каждые 10 лет с момента последней ревакцинации. Но в отличие от Адасель, вакцина АДС-М не содержит коклюшный компонент и соответственно не защищает привитого против дифтерии и столбняка от коклюша.

В чем опасность коклюшной инфекции?

На сегодняшний день коклюш является актуальной проблемой, в структуре заболеваемости управляемыми инфекциями (инфекции, которые возможно предупредить с помощью вакцинации) до настоящего времени занимает ведущее место. Группой риска по заболеваемости коклюшем являются дети первого года жизни, у них болезнь чаще протекает тяжелее, с угрозой развития осложнений. По статистике малыши грудного возраста чаще заражаются коклюшем от старших членов семьи (братья и сестры, родители, бабушки и дедушки), у которых заболевание может проявляться как в клинически выраженной, так и в стертой форме. Особенностью «современного» коклюша является постепенное смещение заболеваемости на более старшие возрастные группы.

Иммунизация против коклюша старших детей и взрослых, кроме того, что создает стойкий иммунитет у самих привитых, также препятствует передаче инфекции наиболее уязвимому контингенту – детям до года, таким образом, снижая показатели младенческой заболеваемости и существенно уменьшая риск их заражения.

Следовательно, рационально проведение ревакцинации против коклюша, наравне с ревакцинациями против дифтерии и столбняка. А оптимальной вакциной, содержащей в себе все три компонента, является комбинированная вакцина Адасель.


Новости и акции Архив
03.06.2019
Справка формы 026/у Что такое справка формы 026/у и для чего она нужна.
31.05.2019
День медика 16 июня ВНИМАНИЕ!!! 16 ИЮНЯ В ДЕТСКОМ ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ВЫХОДНОЙ!
15.05.2019
Бесплатные консультации педиатра по прививкам! Для небезразличных родителей в Детском диагностическом центре возобновлены бесплатные консультации педиатра по прививкам.
30.04.2019
График работы центра на майские праздники Внимание!!! График работы Детского Диагностического центра на майские праздники!