Европейский День эпилепсии

19.02.2016

Европейский День эпилепсии
Европейский День эпилепсии был организован по инициативе Международного Противоэпилеп-тического Бюро при поддержке Международной лиги по борьбе с эпилепсией (ILAE).

Этот праздник впервые отмечался 14 февраля 2011 года и приурочен к дню святого Валентина -что не является случайным совпадением.
Святой Валентин, широко известный как покровитель влюбленных и новобрачных, - скорее лишь коммерческий миф. Традиционно в европейских странах святой Валентин - это покровитель людей с тяжелыми заболеваниями и больных эпилепсией.

Интересным является тот факт, что 14 февраля Православная церковь празднует день памяти святого мученика Трифона, который также является небесным заступником больных эпилепсией.

Обращает внимание схожесть преданий в жизнеописании святых (рождение в один и тот же день, помощь больным с приступами, мученическая смерть).
14 февраля - очень важный день для пациентов с эпилепсией и их родственников, врачей, научных работников и представителей общественных организаций, оказывающих помощь людям с этим заболеванием.
Детский Диагностический Центр вносит свой посильный вклад в дело борьбы с эпилепсией у детей в виде Школ эпилепсии, обследований и лечения детей у эпилептолога.

валентин.jpgпант.jpg









 








    
Святой мученик Валентин                                                                                             Святой мученик Трифон


Новости и акции Архив
20.11.2018
Новые программы полугодового обслуживания в центре Предлагаем Вашему вниманию новые полугодовые программы медицинского наблюдения в центре
27.09.2018
Ваксигрип В ДДЦ поступила вакцина от гриппа импортного производства – «Ваксигрип», производитель Санофи Пастер С.А., Франция. Это единственная в сезоне 2018/2019 импортная вакцина против гриппа  на Российском рынке.
23.07.2018
Акция на современную новую вакцину АДАСЕЛЬ Только до 15 августа современная вакцина АДАСЕЛЬ 2900 рублей.
10.05.2018
Пятая Школа эпилепсии Пятая по счету Школа эпилепсии прошла в Детском Диагностическом Центре в Домодедово 24 апреля 2018 года.