Европейский День эпилепсии

19.02.2016

Европейский День эпилепсии
Европейский День эпилепсии был организован по инициативе Международного Противоэпилеп-тического Бюро при поддержке Международной лиги по борьбе с эпилепсией (ILAE).

Этот праздник впервые отмечался 14 февраля 2011 года и приурочен к дню святого Валентина -что не является случайным совпадением.
Святой Валентин, широко известный как покровитель влюбленных и новобрачных, - скорее лишь коммерческий миф. Традиционно в европейских странах святой Валентин - это покровитель людей с тяжелыми заболеваниями и больных эпилепсией.

Интересным является тот факт, что 14 февраля Православная церковь празднует день памяти святого мученика Трифона, который также является небесным заступником больных эпилепсией.

Обращает внимание схожесть преданий в жизнеописании святых (рождение в один и тот же день, помощь больным с приступами, мученическая смерть).
14 февраля - очень важный день для пациентов с эпилепсией и их родственников, врачей, научных работников и представителей общественных организаций, оказывающих помощь людям с этим заболеванием.
Детский Диагностический Центр вносит свой посильный вклад в дело борьбы с эпилепсией у детей в виде Школ эпилепсии, обследований и лечения детей у эпилептолога.

валентин.jpgпант.jpg









 








    
Святой мученик Валентин                                                                                             Святой мученик Трифон


Новости и акции Архив
09.01.2019
В Детском диагностическом центре появился уникальный прибор В Детском диагностическом центре появился уникальный прибор-педиатрический авторефрактометр.
26.12.2018
График работы центра в праздничные дни График работы Детского Диагностического центра в новогодние праздники
20.11.2018
Новые программы полугодового обслуживания в центре Предлагаем Вашему вниманию новые полугодовые программы медицинского наблюдения в центре
27.09.2018
Ваксигрип В ДДЦ поступила вакцина от гриппа импортного производства – «Ваксигрип», производитель Санофи Пастер С.А., Франция. Это единственная в сезоне 2018/2019 импортная вакцина против гриппа  на Российском рынке.