Ваксигрип

27.09.2018

Ваксигрип

В ДДЦ поступила вакцина от гриппа импортного производства – «Ваксигрип», производитель Санофи Пастер С.А., Франция.

Это единственная в сезоне 2018/2019 импортная вакцина против гриппа на Российском рынке. «Ваксигрип» является инактивированной (неживой) сплит-вакциной (содержит фрагменты расщепленного, но неопасного материала) для профилактики гриппа.

Сплит-вакцины

Вакцина «Ваксигрип» выпускается производителем с 1969 года и успешно зарекомендовала себя во всем мире, в России применяется с 1992 года. Состав вакцины меняется из года в год, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В связи с ежегодными изменениями состава штаммов противогриппозных вакцин и в соответствии с европейскими требованиями, ежегодно проводятся клинические исследования безопасности вакцины «Ваксигрип».

Вакцина имеет

Иммунитет у привитых лиц вырабатывается между второй и третьей неделей после вакцинации и обеспечивает защиту, продолжительностью до 1 года.

Оптимальное время для начала вакцинации сентябрь-ноябрь, когда еще нет всплеска ОРВИ.

Иммунизацию детей против гриппа разрешено совмещать в один день с другими вакцинами календаря профилактических прививок.

Выбирая надежную защиту от гриппа для себя и ребенка - выбирайте лучшее!



Новости и акции Архив
20.03.2019
Детский гастроэнтеролог в Домодедово Внимание! В ДДЦ ведет прием пациентов кандидат медицинских наук, детский гастроэнтеролог Шинкаренко Оксана Данииловна.
27.02.2019
График работы центра в праздничные дни Обращаем ваше внимание! В праздничный день 8 марта медицинский центр не работает.
09.01.2019
В Детском диагностическом центре появился уникальный прибор В Детском диагностическом центре появился уникальный прибор-педиатрический авторефрактометр.
26.12.2018
График работы центра в праздничные дни График работы Детского Диагностического центра в новогодние праздники