Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

19.03.2019 Рузиля

Здравствуйте, сыну 8,5 лет. вот наше заключение ЭКГ : Синусовая брадикардия , с чес 70 в 1 минуту, ЭОЕ вертикальная, Неполная блокада правой ножки п.Гиса. Занимается футболом и УФП (упражнения физической культуры).Скажите пожалуйста это серьезно?

Отвечает Киселева Людмила Ивановна
Врач-педиатр, врач функциональной диагностики

Уважаемая Рузиля! По заключению ЭКГ вариант возрастной нормы,если в нем не оговорено ,что рекомендована консультация кардиолога. Блокада правой ножки пучка Гиса характерна для детей, так как их сердце имеет большую массу правого желудочка. Если у Вашего ребёнка есть жалобы на утомляемость,нужно проконсультировать его у кардиолога и сделать УЗИ сердца.

15.03.2019 Екатерина

Добрый день Нужно ребенку делать ЭКГ, для того чтобы сделать ЭХО (Экг делали в сентябре 2018)?

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Заместитель генерального директора по педиатрии, врач педиатр

Здравствуйте, Екатерина!
При условии, что ЭКГ от сентября 2018г- вариант нормы, повторять ЭКГ перед ЭХО КГ нет необходимости. Если на ЭКГ были отклонения- рекомендую повторить обследование, с целью наблюдения в динамике.
Эти два метода обследования не дублируют друг друга, а дополняют- совместно позволяют получить более полную информацию о работе сердца.

14.03.2019 Галина

Добрый день. Ребенку 6 месяцев. На ГВ. На теле высыпания ввиде бляшек. Похоже на аллергию, но мы ещё часто ходим в туалет, раза 4-5 в день, иногда срыгиваем.. Может это что то не переваривается в желудке. Может какие нибудь нужно попить таки рии.Прикорм никак не могу ввести из за аллергии. К какому врачу лучше показаться педиатру или аллергологу или дерматологу. Заранее спасибо

Отвечает Швыркова Елена Викторовна
Врач-педиатр

Доброго времени суток!
Сыпь на коже лучше диагностировать после визуального осмотра педиатром. При необходимости именно данный специалист может порекомендовать консультацию другого специалиста (дерматолога/аллерголога, детского гастроэнтеролога), на приеме будет возможность разобраться и со стулом Вашего ребенка: надо ли сдавать дополнительные анализы, и если надо, то какие конкретно, т.к. необходимы уточнения и пояснения по данному вопросу ( цвет, частота стула, консистенция, характер стула ребенка с рождения...и т.д.)

01.03.2019 Олеся

Добрый день, у нас в анализе кала нашли золотистый стафилококк 10 в 4 степени, есть высыпание на щеке и руке , надо ли его лечить?

Отвечает Логиневская Яна Владимировна
врач-педиатр

Добрый день.
Золотистый стафилококк является условно-патогенной бактерией и может высеваться у абсолютно здоровых людей. В ряде случаев стафилококк может вызывать заболевания у людей с ослабленным иммунитетом, при длительных вирусных инфекциях, стрессе, авитаминозе.
Наличие золотистого стафилококка в анализе кала может быть никак не связано с высыпаниями. Я рекомендую обратиться с кожной проблемой к дерматологу, и дальнейшую тактику лечения обсудить с ним.

21.02.2019 Наталия

Добрый день! Подскажите, у ребенка 7 лет, после перенесенного ларинготрахеита проблемы с жкт, а именно: вздутие живота, газы, икота, отрыжка после еды через час, нарушение стула в виде запор-диарея, диету соблюдаем. На узи,в три года, лабильная перетяжка желчного пузыря. Проблемы беспокоит в течении полутора месяца. Подскажите наши действия и дополнительные исследования, если необходимо. Спасибо

Отвечает Горошанская Мария Николаевна
Врач гастроэнтеролог, педиатр

Здравствуйте, Наталия! Вам необходимо выполнить: УЗИ органов брюшной полости, копрологию, сдать анализ мочи на амилазу (диастазу). С результатами дообследования приглашаю Вас с ребенком на консультацию детского гастроэнтеролога.

15.02.2019 Анна

Добрый день! Мальчик 6 месяцев. Одно яичко второй день немного как бы припухшее и красноватое. Пальпация дискомфорта ребенку не причиняет. Что это может быть? Понимаю, что надёжнее всего обратиться к специалисту. Подскажите, с кого начинать? И необходимо ли сначала УЗИ или анализы?

Отвечает Поздняков Борис Александрович
врач хирург-ортопед

Добрый день! Необходимо обратиться к детскому хирургу или урологу. После осмотра специалистом потребуется ультразвуковое исследование мошонки.

08.02.2019 Татьяна

Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, очень возбудим, плохо и мало спит, очень тяжело уложить спать как днём так и ночью. Есть гипертонус. Физически развивается хорошо, даже быстрее нормы. Также есть ассиметрия головы. Хотелось бы попасть на прием к детскому остеопату, но у Вас в центре такого специалиста как я поняла нет. Может ли мануальный терапевт посмотреть ребёнка и провести необходимое лечение?

Отвечает Шубин Владимир Геннадьевич
Врач вертеброневролог, мануальный терапевт

Здравствуйте. Мануальный терапевт работает с детьми от 5-6 лет. Обращаться следует только к остеопату.

07.02.2019 Анастасия

здравствуйте, скажите пожалуйста нам 3 месяца. узи перед приемом нужно делать ?

Отвечает Ермолаев Сергей Сергеевич
Кандидат медицинских наук, невролог, врач функциональной диагностики

Здравствуйте, Анастасия.
С 1 января 2018 года вступил в силу новый приказ «О проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» № 514н от 10 августа 2017 года. Он пришёл на смену приказу 2012 года. В список осмотров и анализов, также входит УЗИ брюшной полости, почек, сердца, тазобедренных суставов и нейросонография. Таким образом к 3 месяцам Вам должны были сделать ряд ультразвуковых исследований по ОМС. Если по каким либо причинам их не сделали, необходимо исправить данную ситуацию.
На Ваш вопрос- отвечу утвердительно : к 3 месяцам нужно прийти на приём с результатами УЗИ.
С Уважением, невролог к.м.н. Ермолаев С.С.

06.02.2019 Наталья

Добрый день.Ребенку 3 года и 3 месяца ,2 недели отходили в сад потом заболели сильно ,после выздоровления снова пошли в сад и ребенок стал запинаться в словах тянуть не значительно гласные буквы,стал нервным дергает на пальчиках заусенцы. В садике говорит что его не обижают он только плачет когда я ухожу ,а в целом потом играет и активно себя ведет.занимаемся с логопедом 3 месяца ,она тоже на последнем приеме это заметила его запинки дала рекомендации ,пока сказала к неврологу не бежать ,но я очень переживаю.После сада разговаривал более менее нормально ,но утром опять запинки при этом он не дергается и ни каких судорог я не замечаю.Жду Вашего мнения по данной ситуации.Заранее спасибо.

Отвечает Ермолаев Сергей Сергеевич
Кандидат медицинских наук, невролог, врач функциональной диагностики

Здравствуйте, следует определиться заикание ли у ребёнка, или обычные запинки речи. Заикание – нарушение ритма и темпа речи при судорожном состоянии мышц речевого аппарата. Приступы заикания могут быть в силу различных причин: дыхательных, артикуляционных, голосовых, при расстройствах ЦНС . повышенной возбудимости, эмоциональной нестабильности. Запинки - это частое явление в речи малышей 2-5 лет, которое требует абсолютно иной коррекции, нежели заикание. Чаще всего запинки появляются в речи малышей, когда их мышление опережает речевые возможности. При этом ребенок хорошо развит физически и умственно. Риск появления этого недуга высок у эмоциональных, очень впечатлительных и развитых детей. Возможны также сочетанные варианты. Для определения нужна консультация невролога, возможно придётся сделать электроэнцефалографическое исследование (ЭЭГ). В любом случае рекомендую не тянуть с коррекционными мероприятиями, потому как у детей достаточно быстро может произойти закрепление нарушений речи, с которыми в дальнейшем будет сложнее справиться.

02.02.2019 Ирина

Здравствуйте! Ребёнку 5 лет, проболела месяц, весь январь, сейчас остаточный кашель. В середине болезни принимала антибиотик. Как сейчас ребёнка лучше восстановить и поддержать, я сама заболела после неё, боюсь повторного заражения ребёнка. Может рекомендуете профилактически противовирусное (мы обычно на анафероне) или витамины курсом пропить? Морсы, ягоды, чаи даю, но ребёнок не всегда за, проще уговорить на таблеточку. Заранее благодарю.

Отвечает Курилова Алина Петровна
Врач-педиатр

Здравствуйте, приглашаем Вас с ребенком на осмотр педиатра в ДДЦ, поскольку сохраняется кашель. По результатам осмотра обязательно будет назначен необходимый курс восстановительной и противорецидивной терапии. Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.