Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

08.09.2018 Майя

Добрый день . Ребёнку 5 лет . Стал писаться по ночам, раньше вставал ходил в туалет сам без проблем .

Отвечает Лалетин Евгений Викторович
педиатр, нефролог

Добрый день, Майя! В Вашем случае потребуется комплексное обследование: нефролог + невролог. Для начала, необходимо обследование мочевой системы: общий анализ мочи 2 раза с промежутком 3-4 дня, Бак.посев мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря. Далее с результатами анализов приглашаю Вас на прием нефролога. При исключении патологии мочевой системы - консультация невролога.

31.08.2018 Рада

Здравствуйте сыну 8лет сделали ЭКГ чтобы ходить на спортивную гимнастику,результат синусовый ритм чсс85.Нормальное положение Эос. Очаговое внутри желудочная блокада. Можно ли ему заниматься спортом?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Разрешение заниматься спортом дает или спортивный врач или любой специалист педиатрического направления с правом дачи такой справки.
Кардиолог может дать заключение о том что « Противопоказаний к занятию спортом со стороны сердечно-сосудистой системы не выявлено» при условии:
1. Осмотра
2. Нормальной ЭКГ (у вас вариант Нормы)
Возможно после осмотра будет нужно сделать ЭХО КГ (при наличии шумов)

01.09.2018 Марина

Здравствуйте.мы не давно переехали с Чувашии жить в Домодедово. Ребёнку 1.6хочу устроить его в детский сад.Но нужно пройти обследование, вы можете нас принять?мы можем закрепиться у вас?

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Заместитель генерального директора по педиатрии, врач педиатр

Добрый день, Марина! Конечно Вы можете пройти в ДДЦ полный комплекс обследования для заполнения формы 026/у впервые поступающих в детский сад (записаться на осмотры специалистов, сдать анализы, выполнить ЭКГ обследование). Подробнее об этой услуге.
Для того, чтобы наблюдаться у нас в центре необходимо одному из родителей ребенка заключить договор, который оформляется при первом обращении в ДДЦ по предъявлению паспорта- эта процедура НЕ займет у Вас много времени. Также в ДДЦ возможно заключение контракта на годовое медицинское обслуживание ребенка любого возраста. Подробнее об условиях контракта
Будем рады видеть Вас и Вашего ребенка у нас в центре!

28.08.2018 Анна

Здравствуйте, ребёнку 1 месяц и у нас затяжная желтушка, настоял в поликлинике взяли анализ крови б иллирубин прямой 280, все остальное в норме, оч переживаю что такой высокий и так долго, пьём уже три недели Хофитол и теперь добавили уголь, слышала про хепель говорят хорошо помогает, что вы думаете?

Добрый день! Учитывая, что ребенку уже исполнился 1 месяц, а уровень билирубина все сохраняется высоким, при том факте, что в течении 3-х недель вы принимаете желчегонное, настоятельно рекомендую обратиться в стационар, где ребенку проведут комплексное обследование: биохимическое исследование крови и мочи в динамике, УЗИ печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, а так же выполнят печеночные пробы. Помогут грамотно разобраться в причине столь длительной желтухи- необходимо исключить патологию печени и желчевыводящих путей, эндокринные нарушения у малыша, вирусные инфекции, например, гепатит и т.д. В исключительных случаях физиологическая желтуха может сохраняться до 3-х месяцев, но необходимо исключить патологическую природу.

26.08.2018 Наталья

Здравствуйте! Ребенку 1,1, переболели корью, скажите пожалуйста какие анализы необходимо сдавать после?

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Заместитель генерального директора по педиатрии, врач педиатр

Здравствуйте, Наталья! Для того, чтобы разработать план дальнейшего наблюдения, не достаточно только сведений о том, что ребенок перенес корь. Очень важно знать в каком возрасте ребенок переболел, как перенес заболевание (была ли это корь у привитого/или непривитого ребёнка; подтвержден ли диагноз лабораторно, либо выставлен на основании клиники; какова степень тяжести перенесенной инфекции; были или нет осложнения). От всех этих "составляющих" зависит объем дополнительного обследования, педиатр может порекомендовать по-показаниям осмотры специалистов: ЛОР, кардиолога, невролога, нефролога, пульмонолога, инфекциониста. Я предлагаю Вам сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи и записаться на осмотр педиатра в ДДЦ со всеми медицинскими документами по перенесенной инфекции. На основании анализа документов, разговора с Вами и осмотра ребенка доктор разработает индивидуальный план дальнейшего наблюдения. Мед.отвод от вакцинации после перенесенной неосложненной кори составляет 1 месяц.

16.08.2018 Елена

Сыну 8 лет.Он с рождения был очень активный.нам ставили СДВГ. Была задержка речи.Пошли в школу,начались жалобы на головные боли.Появились навязчивые движения шеей.Постоянные истерики,крики,слёзы,обиды,не хорошие мысли.Посещаем психолога.в 7 лет сделали УЗДГ экстра и интракраниальных артерий.Электроэнцефалографическое иследование.Рентген шейного отдела позвоночника.выявили: признаки выраженного гопотонуса артер-капилл. русла всех экстра-и интракранильных артерий.Признаки в/ч винозной дисфункции во всех отделах головы,обусл. недостаточностью регулярной функции ВНС и выраженными ликвородинамическими нарушениями вертебрального генеза. Нестабильность ШОП. Подвывих первого шейного позвонка вправо. Ребенок страдает,так как уже понимает многое,а справиться сам с собой не может. Подскажите,куда нам обратиться. Лечимся с трех лет.лучше не становится.

Отвечает Ермолаев Сергей Сергеевич
Кандидат медицинских наук, невролог, врач функциональной диагностики

Здравствуйте Елена. Для начала важно собрать информацию о том, как протекала беременность и роды, также о развитии на первом и втором году жизни. Данная информация (пусть и ретроспективная), имеет крайне важное значение для оценки степени зрелости нервной системы вашего ребёнка на всех этапах жизни, а также дальнейшем прогнозе. Учитывая клиническую картину, что вы описали (Постоянные истерики, крики, слёзы, обиды,не хорошие мысли), совершенно очевидно что у ребёнка имеются выраженные проблемы в эмоционально волевой сфере, при этом очень часто интеллектуально мнестические способности у подобных детей могут быть хорошие, или даже выше чем у сверстников. Психолог, в данной ситуации, явно не приносит ожидаемой вами пользы. Задача психолога оценить уровень ребёнка, как интеллектуальный , так и психологический, и начать с помощью занятий его корректировать. Но не самостоятельно, а ПОД КОНТРОЛЕМ невролога, а возможно и психиатра с использованием медикаментов, которые подбираются индивидуально с учётом клинической картины. По поводу приведённых вами результатов инструментальных исследований, могу сказать следующее, что при таком описании, результатов,что вы представили, ребёнок должен находиться в стационаре, и возможно в нейрохирургическом отделении, если не в реанимации. Не берусь критиковать своих коллег, просто хотелось бы посмотреть первоисточники самих исследований. Вы, возможно в несколько, вполне понятном, эмоциональном состоянии, могли неточно их передать. Резюмируя вышесказанное, рекомендую обратиться к специалисту, захватив с собой как результаты инструментальных исследований, так и консультации психологов и врачей, для полной оценки состояния ребёнка. И не тянуть с этим шагом. Потому, как у ребёнка уже достаточно взрослый возраст, а приближается подростковый период и все негативные моменты могут резко усилиться, и повлечь за собой уже и социальные проблемы. С уважением невролог к.м.н. Ермолаев С.С.

16.08.2018 Екатерина

Добрый вечер. Ребёнку (девочка) 12 лет, стали сильно выпадать волосы и слоятся ногти, повышенная утомляемость. Режим дня соблюден, витамины принимаем. Как исправить ситуацию?

Отвечает Данилычева Любовь Ивановна
Врач эндокринолог, педиатр

Здравствуйте, Екатерина! У Вашего ребенка не исключена патология щитовидной железы - возможен гипотиреоз. Приглашаю Вас с дочерью в ДДЦ для обследования - рекомендую сдать анализ крови на гормоны:ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ-ТПО и с результатами анализов записаться на консультацию к эндокринологу.

15.08.2018 Анна

Добрый вечер. Детям 10 мес и 11 лет. Как правильно подобрать витамины для поддержания иммунитета и общего развития?

Добрый день! Витаминный комплекс необходимо подбирать строго по возрасту, ведь в разном возрастном периоде жизни нам необходимо разное количество минералов и витаминов. Ребенку до 3-х лет, при полноценном питании, дополнительные витаминные добавки в пище не нужны, за исключением витамина Д. При выборе витаминов, посмотрите на состав, чем он разнообразнее, тем лучше. Но, не забывайте о том, что витаминные комплексы, как правило, это только процент от суточной нормы, и если у ребенка есть острая нехватка какого-то витамина или минерала, тогда комплексными препаратами этот состав не восполнить. В ДДЦ Вы можете сдать комплексный анализ крови на жирорастворимые и водорастроримые витамины и узнать уровень микроэлементов. После чего провести коррекцию при дефицитных состояниях.

12.08.2018 Алина

Добрый день! Ребёнку 2,5года, с периодичностью в 4 или 5дней жалуется на боли в коленках, и так на протяжении полугода. Даю нурофен, как только выпьет,минут через 10как будто ничего и не было. Что делать и к какому специалисту лучше обратиться за помощью.

Отвечает Курилова Алина Петровна
Врач-педиатр

Здравствуйте, вашему ребенку необходимо провести обследование общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови(С-реактивный белок, ревматоидный фактор, АСЛО, глюкоза крови),а также рекомендуется осмотр детского ортопеда и ревматолога. Сдать все необходимые анализы и записаться на осмотр ортопеда вы можете в ДДЦ.

10.08.2018 Светлана

Добрый день! Дочке 8 лет и 11 месяцев. Собираемся сделать первый раз прививку Приориксом (не привита от кори и краснухи). У нее атопический дерматит, является ли это противопоказанием к Приориксу и есть ли в таком случае альтернатива?

Добрый день! Атопический дерматит является временным, а не постоянным противопоказанием к проведению вакцинации. Необходима консультация дерматолога или аллерголога, который либо назначит лечение, либо разрешит постановку прививки. Также, надо выяснить, на что конкретно у ребенка аллергия. Если на куриное яйцо, тогда Приорикс делать нельзя, нужна альтернатива. Индивидуальную схему вакцинации Вашему ребенку составит педиатр на приёме.