Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

16.08.2018 Елена

Сыну 8 лет.Он с рождения был очень активный.нам ставили СДВГ. Была задержка речи.Пошли в школу,начались жалобы на головные боли.Появились навязчивые движения шеей.Постоянные истерики,крики,слёзы,обиды,не хорошие мысли.Посещаем психолога.в 7 лет сделали УЗДГ экстра и интракраниальных артерий.Электроэнцефалографическое иследование.Рентген шейного отдела позвоночника.выявили: признаки выраженного гопотонуса артер-капилл. русла всех экстра-и интракранильных артерий.Признаки в/ч винозной дисфункции во всех отделах головы,обусл. недостаточностью регулярной функции ВНС и выраженными ликвородинамическими нарушениями вертебрального генеза. Нестабильность ШОП. Подвывих первого шейного позвонка вправо. Ребенок страдает,так как уже понимает многое,а справиться сам с собой не может. Подскажите,куда нам обратиться. Лечимся с трех лет.лучше не становится.

Отвечает Ермолаев Сергей Сергеевич
Кандидат медицинских наук, невролог, врач функциональной диагностики

Здравствуйте Елена. Для начала важно собрать информацию о том, как протекала беременность и роды, также о развитии на первом и втором году жизни. Данная информация (пусть и ретроспективная), имеет крайне важное значение для оценки степени зрелости нервной системы вашего ребёнка на всех этапах жизни, а также дальнейшем прогнозе. Учитывая клиническую картину, что вы описали (Постоянные истерики, крики, слёзы, обиды,не хорошие мысли), совершенно очевидно что у ребёнка имеются выраженные проблемы в эмоционально волевой сфере, при этом очень часто интеллектуально мнестические способности у подобных детей могут быть хорошие, или даже выше чем у сверстников. Психолог, в данной ситуации, явно не приносит ожидаемой вами пользы. Задача психолога оценить уровень ребёнка, как интеллектуальный , так и психологический, и начать с помощью занятий его корректировать. Но не самостоятельно, а ПОД КОНТРОЛЕМ невролога, а возможно и психиатра с использованием медикаментов, которые подбираются индивидуально с учётом клинической картины. По поводу приведённых вами результатов инструментальных исследований, могу сказать следующее, что при таком описании, результатов,что вы представили, ребёнок должен находиться в стационаре, и возможно в нейрохирургическом отделении, если не в реанимации. Не берусь критиковать своих коллег, просто хотелось бы посмотреть первоисточники самих исследований. Вы, возможно в несколько, вполне понятном, эмоциональном состоянии, могли неточно их передать. Резюмируя вышесказанное, рекомендую обратиться к специалисту, захватив с собой как результаты инструментальных исследований, так и консультации психологов и врачей, для полной оценки состояния ребёнка. И не тянуть с этим шагом. Потому, как у ребёнка уже достаточно взрослый возраст, а приближается подростковый период и все негативные моменты могут резко усилиться, и повлечь за собой уже и социальные проблемы. С уважением невролог к.м.н. Ермолаев С.С.

16.08.2018 Екатерина

Добрый вечер. Ребёнку (девочка) 12 лет, стали сильно выпадать волосы и слоятся ногти, повышенная утомляемость. Режим дня соблюден, витамины принимаем. Как исправить ситуацию?

Отвечает Данилычева Любовь Ивановна
Врач эндокринолог, педиатр

Здравствуйте, Екатерина! У Вашего ребенка не исключена патология щитовидной железы - возможен гипотиреоз. Приглашаю Вас с дочерью в ДДЦ для обследования - рекомендую сдать анализ крови на гормоны:ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ-ТПО и с результатами анализов записаться на консультацию к эндокринологу.

15.08.2018 Анна

Добрый вечер. Детям 10 мес и 11 лет. Как правильно подобрать витамины для поддержания иммунитета и общего развития?

Отвечает Швыркова Елена Викторовна
Врач-педиатр

Добрый день! Витаминный комплекс необходимо подбирать строго по возрасту, ведь в разном возрастном периоде жизни нам необходимо разное количество минералов и витаминов. Ребенку до 3-х лет, при полноценном питании, дополнительные витаминные добавки в пище не нужны, за исключением витамина Д. При выборе витаминов, посмотрите на состав, чем он разнообразнее, тем лучше. Но, не забывайте о том, что витаминные комплексы, как правило, это только процент от суточной нормы, и если у ребенка есть острая нехватка какого-то витамина или минерала, тогда комплексными препаратами этот состав не восполнить. В ДДЦ Вы можете сдать комплексный анализ крови на жирорастворимые и водорастроримые витамины и узнать уровень микроэлементов. После чего провести коррекцию при дефицитных состояниях.

12.08.2018 Алина

Добрый день! Ребёнку 2,5года, с периодичностью в 4 или 5дней жалуется на боли в коленках, и так на протяжении полугода. Даю нурофен, как только выпьет,минут через 10как будто ничего и не было. Что делать и к какому специалисту лучше обратиться за помощью.

Отвечает Курилова Алина Петровна
Врач-педиатр

Здравствуйте, вашему ребенку необходимо провести обследование общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови(С-реактивный белок, ревматоидный фактор, АСЛО, глюкоза крови),а также рекомендуется осмотр детского ортопеда и ревматолога. Сдать все необходимые анализы и записаться на осмотр ортопеда вы можете в ДДЦ.

10.08.2018 Светлана

Добрый день! Дочке 8 лет и 11 месяцев. Собираемся сделать первый раз прививку Приориксом (не привита от кори и краснухи). У нее атопический дерматит, является ли это противопоказанием к Приориксу и есть ли в таком случае альтернатива?

Отвечает Швыркова Елена Викторовна
Врач-педиатр

Добрый день! Атопический дерматит является временным, а не постоянным противопоказанием к проведению вакцинации. Необходима консультация дерматолога или аллерголога, который либо назначит лечение, либо разрешит постановку прививки. Также, надо выяснить, на что конкретно у ребенка аллергия. Если на куриное яйцо, тогда Приорикс делать нельзя, нужна альтернатива. Индивидуальную схему вакцинации Вашему ребенку составит педиатр на приёме.

28.07.2018 Олеся

Добрый день! Ребенку 10 лет. После даже небольшой активности, сын кашляет и сипит. А так же периодически может весь день чихать и кашлять. На следующий день проходит. К какому врачу обратиться для начала? ЛОР,Аллерголог,Пульмонолог? Спасибо

Отвечает Алпацкая Анна Владиславовна
врач-педиатр, пульмонолог

Здравствуйте. Необходимо прийти на прием к пульмонологу или аллергологу-иммунологу.

28.07.2018 Анна

Добрый день! Такой вопрос,ребёнку 2,3 года особо не разговаривает но всё понимает.Мама и папа говорит но другие слова не говорит занимались с ним толка нет ,может ли это быть из-за уздечки под языком она у него короткая может из-за этого и не может нормально разговаривать,ведь у мальчиков это часто бывает проблематично.Что делать не знаю может уздечку как то убрать если возможно.

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Заместитель генерального директора по педиатрии, врач педиатр

Добрый день, Анна, в Вашем случае безусловно необходима консультация детского хирурга-стоматолога, для выяснения вопроса о необходимости коррекции уздечек полости рта. Если хирургом- стоматологом проблем выявлено не будет- приглашаю Вас на осмотр невролога в Детский диагностический центр.

26.07.2018 Ирина

Мне нужна справка 026, у конкурентов она значительно дешевле. Почему у вас так дорого?

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Заместитель генерального директора по педиатрии, врач педиатр

Детский диагностический центр ориентирован на оказание качественного медицинского обслуживания, поскольку дорожит своей репутацией. Все доктора проводят обстоятельный и тщательный осмотр с учетом возраста ребенка, индивидуальных особенностей, наличия или отсутствия жалоб, результатов дополнительного обследования; по результатам осмотра формируется грамотное заключение и рекомендации по дальнейшему наблюдению. На осмотр каждого пациента отведено 30 минут, за это время доктор может расположить к себе пациента, подробно расспросить родителей и в комфортных условиях провести детальное обследование. Осмотр любого специалиста проводится в полном объеме, не бегло и не формально- «для галочки». Прием ведется по предварительной записи- Вы можете выбрать удобное для посещения специалиста время и без очереди попасть к доктору. Сдать необходимые анализы возможно без предварительной записи, совместив, например, с посещением врачей; в ДДЦ анализы принимаются с 8.00-15.00 в будние, а в выходные дни (суббота и воскресенье) с 9.00-15.00. Медицинские сестры имеют большой опыт работы с детьми любого возраста. Таким образом, мед.осмотр, проведенный в условиях ДДЦ позволяет получить полную и объективную оценку состояния здоровья маленького пациента. Нам важно здоровье наших детей!

17.07.2018 Наталья

Здравствуйте.у ребенка очаговая алопеция.к кому обращаться?

Отвечает Котова Анастасия Сергеевна
врач дерматолог

Добрый день. Очаговая алопеция входит в компетенцию дерматолога. Приходите, проведем все необходимые обследования и лечение.

07.07.2018 Екатерина

Добрый день! Моему ребёнку 2 месяца. Получает грудное молоко с рождения. На данный момент беспокоит плохая прибавка в весе. В 1 месяц прибавка : 600 грамм ( 6.06.18). Во 2 месяц прибавка: 390 грамм ( 05.07.18). Беременность 1, протекавшая без патологии, роды 1 самостоятельные, ОША 8/9 баллов, 2810 грамм, 45 см. По данным объективных исследований УЗИ - без клинически значимых изменений ( ООО 2,1 , сосудистая киста ГМ) - УЗИ всех систем проводили дважды в разных независимых местах из за интереса мамы и возможности. Ребёнок не срыгивает, нервно психическое развитие соответствует возрасту ( консультирована неврологами дважды независимо друг от друга в 1 месяц и 2 месяца по желанию и возможности матери). Кормление по требованию. Сосет 5 минут, затем ребёнок прекращает есть и при предложении второй груди, либо той же - не берет , через некоторое время начинает нервничать и просить положить ее в кровать. Далее засыпает. Через 1,5 - 3,0 часа просыпается и история повторяется. Из за такого питания стул у неё 1-2 раза в день ... Последние 5 дней ситуация улучшилась и она сосет из двух грудей , следовательно кормление получается 10-15 минут, но оно отнюдь не спокойно, через крик через слезы особенно после обеда она берет сосок, потом бросает. Пробовала сцедить , молоко легко идёт силами молокоотсоса, даю ребёнку - орет с соском во рту. Последнее кормление перед сном в 22:30 , затем ребёнок просыпается только в 5:00 - 6:00 утра. Проводила контрольное взвешивание , когда у неё есть настроение с двух грудей получается 130-150, к вечеру - 30- 50 мл. Возможно и не в настроении дело... к вечеру возможно молока в груди нет совсем, но и сосать заставить ее можно с истериками слезами только

Отвечает Алпацкая Анна Владиславовна
врач-педиатр, пульмонолог

Добрый день. Для того, чтобы полноценно разобраться в этой ситуации необходим осмотр ребенка. На осмотр необходимо принести заключения всех специалистов, которые смотрели ребенка, и всех обследований, которые ребенку проводились.