Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

29.11.2017 Любовь Дмитриевна

записаны на приём на 13 декабря. Девочке 1 год 7 месяцев. Имеет и смысл сдать анализы до приёма в Вашей клинике и какие

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Уточнить объём необходимых исследований можно только после сбора анамнеза и осмотра ребёнка, поэтому сдача анализов до консультации не целесообразна.

29.11.2017 Елена

Добрый день! В октябре ( на тот момент болели бронхитом), после падения дочка заплакала и потеряла сознание на 10-15сек. Через 2-3 недели легли в больницу и после укола ситуация повторилась. Невролог поставил деагноз Афективно судорожный синдром. Назначил глицин и феназипам ( мы их не пили) После больнице через пару недель она закатилась. После всего этого ночью стали переодически дёргался конечности., чаще стала просыпаться и плакать. Пару дней назад я проснулась и мне показалось что дочь не дышит, тело было сжато, я ее побеспокоила и все нормализовалось ( предположили что крепко спала). Подскажите пожалуйста это все норма в нашем случае или стоит провериться?

Отвечает Алпацкий Дмитрий Александрович
Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ

Добрый день. Описанная Вами картина похожа на аффективно-респираторные приступы. Чтобы понять ситуацию до конца, необходимо сделать электроэнцефалографию(ЭЭГ). С результатом обследования обратиться к опытному детскому неврологу.

20.11.2017 Екатерина

Здравствуйте! Моему ребёнку 1,5 месяца. Роды были с использованием вакуум экстракции. При выписке состояние ребёнка было удовлетворительное, поставили 8,9 баллов. СНГ тоже было хорошее. Сейчас повторно сделали СНГ по результатам обнаружилось скопление жидкости по конвексу полушарий 10,5 мм, по ходу межполушарной щели 5,7 мм. Подскажите, что в таком случае нужно сделать и может ли жидкость уйти самостоятельно.

Отвечает Алпацкий Дмитрий Александрович
Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ

Здравствуйте! При такой картине Нейросонографии необходимо оценивать и другие критерии. Если ребенок чувствует себя хорошо, прибавляет вес, сон не нарушен, то необходимо сделать контрольное УЗИ через месяц. Осмотр детским неврологом в возрасте 3 месяца.

14.11.2017 Ольга

Здравствуйте. 9 месячная дочка недавно упала с дивана, сильно ударилась. Как узнать, есть ли сотрясение, к какому врачу обратиться и есть ли у вас нейросонография? Заранее спасибо.

Отвечает Алпацкий Дмитрий Александрович
Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ

Добрый день. При травме головы у грудного ребенка необходимо обратиться к детскому неврологу с результатами Нейросонографии. Такое обследование проводится в нашем центре.

30.10.2017 Ирина

Добрый день! Планируем у вас сделать дочке четвертую прививку Пентаксим. В доме новорожденный. Вопрос: безопасно ли для него прививка старшей дочки? спасибо! Ирина 89774135618

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Врач педиатр 1 категории

Добрый день, Ирина! Вакцинация именно вакциной Пентаксим старшей дочери - безопасна для контакта с новорожденным. Обязательно дочери необходимо сдать анализы (общий анализ крови и общий анализ мочи) не позднее, чем за 3 дня до предполагаемой прививки и записаться на осмотр педиатра перед вакцинацией.

30.10.2017 Рената

Здравствуйте! Нам почти 8 месяцев , вставать на ножки стали ближе к 7 месяцам , почти все время встает на мысочки, но не постоянно . Ездит по дому мин 15 в ходунках , в манеже опираясь всегда встает на носочки, также шагает на мысочках , когда держу его над поверхностью, т.е по полу. Хотелось бы узнать, в норме ли это, для этого возраста?

Отвечает Алпацкий Дмитрий Александрович
Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ

Добрый день. В 8 месяцев здоровый ребенок должен уметь переворачиваться, сидеть, садиться, вставать на четвереньки, ползать, может вставать в кроватке. Использование ходунков не всегда бывает полезным. Именно это приводит к формированию ходьбы на носочках, а также может негативно влиять на развитие позвоночника. Все этапы моторного развития должны проходить самостоятельно, без вспомогательных приспособлений. Вместо ходунков лучше пройти курс профессионального массажа с акцентом на нижние конечности.

20.10.2017 Наталья

Здравствуйте.При рождение у моего ребёнка была псевдокиста 4 мл.Сейчас на 6 месяце она уменьшилась стала 3 мл.Ребенок беспокойный ,спит плохо.Можно ли ставить вторую акдс?

Отвечает Алпацкий Дмитрий Александрович
Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ

Добрый день. Псевдокиста сосудистого сплетения головного мозга не является противопоказанием к вакцинации. Уменьшение её размеров говорит о редукции. По вопросу нарушения сна необходим осмотр ребенка детским неврологом.

11.10.2017 Ани

Здравствуйте уважаемые врачи! Ребенку 11 месяца. Около 3 месяца назад у нее начилось 《отключение》,т. е. на несколько секунд какбудто отключалась(около 30-40 сек).было даже что за неделю это повтарялось дважды. Изначальный диагноз поставили младенческая эпилепсия. Но 2раза делали ЭЭГ все отрецалось. Скажите пожалуйста что это может быть?

Отвечает Алпацкий Дмитрий Александрович
Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ

Добрый день. При такой ситуации медлить нельзя. Для достоверной диагностики необходимо провести не кратковременную ЭЭГ, а длительный видеоЭЭГмониторинг(включая сон). А также необходимо проводить диффдиагностику с нарушениями работы сердца. Для этого необходимо пройти Холтеровское мониторирование(суточная ЭКГ) и ЭХО-КГ.

25.09.2017 Светлана

Добрый день! Ребёнку 2,3. Начали ходить в детский сад. Каждое утро, подъезжая к д. саду, у него начинается истерика. Не успокоить ничем.Воспитатели говорят, что успокаивается, но потом начинает плакать снова и снова. Такая ситуация уже 2 недели (именно столько и ходим). В целом малыш никогда никакими расстройствами не страдал.Что нам делать? Ходить нужно, для меня это не роскошь, а необходимость. Заранее спасибо!

Отвечает Алпацкий Дмитрий Александрович
Главный врач, невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ

Добрый день. Подобная картина возникает у большинства детей такого возраста при начале посещения детского сада. Рекомендую начать с консультации детского психолога. Для стабилизации эмоциональной сферы можно применять лекарственные травы с успокоительным эффектом. Если не будет положительной динамики, тогда необходима консультация детского невролога.

25.09.2017 Дарья

Здравствуйте, у ребенка по экг вот такие результаты, это норма или нет? И можно ли нам заниматься спортом? Секция хоккея. Ритм предсердный, синусовая брадиаритмия с ЧСС 71-79, среднее 84 удара в минуту. Вольтаж_нормальный. Вертикальное положение ЭОС (угол альфа +83) НБПНПГ. Очаговая внутрижелудочковая блокада. Нарушение реполяризации.

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте! Возраст ребенка не указан, а это важно, так как, чем младше ребенок, тем частота сердечных сокращений должна быть выше. Брадикардия без осмотра, данных ЭхоКГ, семейного анамнеза не может быть оценена объективно. Предсердный ритм означает то, что сокращение сердца начинается не в нормальном водителе ритма, так называемом синусовом узле, а в предсердии, что может предрасполагать к аритмиям. Определиться - можно ли заниматься спортом Вашему ребенку исходя только из тех данных, которые Вы привели, не представляется возможным.