Задать вопрос

Аллерголог-иммунолог

15.11.2019 Марина

Здравствуйте! Ребенку 6 лет, мучает постоянное кхеканье, как буд-то в горле что то мешает, так ребенок говорит. В прошлом году у нас такое уже было, прошли всех врачей, лора, гастроэнтеролога, делали анализ на паразитов, отрицательный, сдавали кровь на аллергены, тоже отрицательно. Какое-то время спустя прошло, в этом году опять началось где-то с конца лета. Единственное в прошлом году мы прошли соляную комнату. Так как часто болела. Не знаю уже к кому обратиться?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Не видя ребёнка и не ознакомившись с результатами анализов сложно сказать, какие причины могут вызвать подобное состояние. Советую проконсультировать ребёнка ещё у эндокринолога и невролога.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

12.10.2019 Малика

Здравствуйте, у ребенка появилась сыпь , п сухая кожа , красные щёчки, все алергия на бкм , перешли на аминокислотную смесь , высыпания теперь как прыщи красные похожие на бородавки, твёрдые и прозрачные. Есть на щеках , на лбу , на руках где кисти, на пальце. Мы ни каких анализов не сдавали чтоб точно знать что аллергия на кровий белок . Может быть что это атопический дерматит ?? Или что-то связано с кишечником. ??

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Заочно оценить состояние кожи и характер высыпаний, к сожалению, не возможно. Описанные Вами симптомы могут отмечаться при нескольких разных заболеваниях. Советую вначале проконсультировать ребёнка у дерматолога. Если дерматологическое заболевание будет исключено, тогда необходима консультация аллерголога.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

02.10.2019 Дарья

Добрый день. Нам необходимо узнать о стоимости консультации врача - иммунолога. Мы хотим отдать ребенка в детский садик, и снизить риск заболеваемости в коллективе

Здравствуйте Дарья!
Цены на услуги центра Вы можете найти на нашем сайте.
Прием ведёт врач аллерголог- иммунолог кандидат медицинских наук, доцент Тарасова Ирина Викторовна
Более подробную информацию и уточнения Вы можете получить по телефонам:
+7(496)797-01-70
+7(495)518-83-86
+7(925)518-83-86
Будем рады Вам помочь!

25.05.2019 Екатерина

Добрый день. Ребенку 2 года, никогда не было никаких высыпаний, аллергических реакций. 12 дней назад появились мелкие красные точки на бедрах. Постепенно они превратились в красные пятна( как-будто слились в очаги), потом появились на животе, но не так ярко выраженно, как на бедрах. Сейчас есть и на ладошках. Все это чешется. Педиатр сказал, что это пищевая аллергия, выписали Зодак и полисорб. Принимаем это все совсем недолго- 4дня. Но лучше не становится, только хуже, по-моему. Именно в период, когда появились высыпания, давали маленький кусочек торта, чисто символически. До этого ребёнок ел из сладостей только детское печенье и небольшое количество сахара в кашах. Может ли сладкое дать такую реакцию на следующий день? держится все это 12 дней , учитывая, что прошло 12 дней и мы лечимся... Ещё мы начали варить каши на обычном "взрослом" молоке из магазина недели за 2 до высыпаний. Может быть такая реакция на молочный белок. До этого и сейчас варим на детском. Хотим прийти к вам на консультацию. Обязательно ли до визита к алллергологу посетить дерматолога? Есть ли необходимость сдать клинический анализ крови и посмотреть повышены ли эозинофилы до визита?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Исходя из описанных Вами симптомов, рекомендую прежде всего обратиться на приём к врачу-дерматологу. Клинический анализ крови советую сделать до визита к специалисту, что бы показать его во время приёма. В случае исключения дерматологического заболевания - консультация аллерголога.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

08.05.2019 Елена

Здравствуйте! Ребенку только исполнилось 4 года. С тех пор как пошли в детский сад (в 3года), постоянно болели, вечные сопли и периодически кашель. Были аденоиды 3 степени - сделали адентотомию. Но у ребенка все равно периодически по ночам кашель, видимо слизь стекает по задней стенке. В итоге заподозрили аллергию, сдали панель на аллергены. И выявилась аллергия на кота 9,7 IU/ml - 3.4 класс. Кот у нас живет давно, появился еще до рождения ребенка. При таком классе аллергии нужно обязательно исключить контакт кота с ребенком?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день!
Конкретных значений IgE-спец. антител, требующих "разобщения" с животным не существует. Если симптомы заболевания возникают именно в момент контакта с конкретным животным, следуют исключить такое общение. Но, насколько могу судить заочно, не уверена, что все описанные Вами симптомы обусловлены именно контактом с котом. Советую проконсультировать ребёнка с отоларингологом и аллергологом-иммунологом для уточнения других возможных причин такого состояния.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

01.04.2019 Светлана

Добрый день,ребенку 6 лет ,второй год подряд в апреле месяце начинают краснеть и отекать глаза,чешутся глаза,появляется кашель сухой,нос забивается,ничего из того что выписывает педиатр не помогает,кажется что становится только хуже.

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день!
Учитывая описанные Вами симптомы и развитие обострений второй год подряд в апреле месяце, можно предположить у ребёнка аллергическую реакцию на пыльцу деревьев. Советую обратиться к аллергологу, для уточнения диагноза пройти аллергологическое обследование и, в соответствии с результатами последнего, получить рекомендации по лечению заболевания и его возможной профилактике в следующем году.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

22.01.2019 Дарья

Добрый день. Ребенку 3.5 года, пошли в сад, 3 дня ходим-2 недели дома, стал очень часто болеть, до сада тоже часто болели - каждые 2 недели. Проблема с носиком, постоянно сопли, перетекающие в кашель и осложнения переходят на ушки. Нужна ли нам консультация иммунолога?

Отвечает Швыркова Елена Викторовна
Врач-педиатр

Доброго времени суток!
Да, первое время посещения детского коллектива чаще всего сопровождается заболеваниями. К сожалению, это данность, к которой надо морально себя подготовить. Если ребенка беспокоят постоянные насморки и отиты, я бы посоветовала обратиться в первую очередь к ЛОР-врачу, для определения степени аденоидов. Это та ткань, находящаяся в носоглотке, которая очень быстро разрастается при контакте с инфекцией и дает затяжной насморк, а если увеличение аденоидов достаточно большое - не исключены и частые отиты.
Нужен ли Вам иммунолог? Вот если бы насморк у ребенка осложнялся каждый раз ангинами, бронхитами и т.д. тогда мы говорим о слабом иммунитете, и отправляем на консультацию иммунолога.

08.12.2018 Анастасия

Здрасивуйте! Ребёнку 2.5 года в течения года когда болел на губе вскакивала простуда( думала из за того что руки постоянно в рот суёт ) а вот месяц назад заметила за ухом увеличенный лимфоузел, показала педиатру, она сказала что скорее всего герпес и прописала ацикловир, потом пропить и сдать на герпес анализы! Переживаю курс лечения вот заканчивается а он все не проходит.

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Главный врач, врач-педиатр

Здравствуйте Анастасия!
Для того, чтобы сделать грамотные назначения по дальнейшему обследованию Вашего ребенка, приглашаю Вас на осмотр педиатра в ДДЦ. Если есть на руках результаты предыдущих анализов, заключения консультаций врачей, возможно УЗИ обследования- желательно взять их с собой на прием.
По результатам осмотра, и ознакомившись с документами, доктор составит план дополнительного обследования и даст рекомендации по лечению (если в этом будет необходимость).

17.07.2018 Наталья

Здравствуйте.у ребенка очаговая алопеция.к кому обращаться?

Отвечает Котова Анастасия Сергеевна
Врач-дерматолог

Добрый день. Очаговая алопеция входит в компетенцию дерматолога. Приходите, проведем все необходимые обследования и лечение.

21.05.2018 Маргарита

Здравствуйте!у ребенка 4,5 месяцев,высыпания на щеках,локтях,лодыжках.педиатр посоветовал мазать гидракортизоновой мазью.помогает не надолго.до этого все возможные варианты были перепробованы.после прививки АКДС и гипатит 2 высыпания локальные на животике.ребенок плохо спит,чешется, катается по кроватке.даю капли Фенистил 2 раза в день и Полисорб.питание гипоаллергенное.что делать к кому обратиться?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Учитывая описанные Вами симптомы для уточнения диагноза, назначения необходимого обследования и адекватной терапии рекомендую обратиться на консультацию к аллергологу и дерматологу.