Задать вопрос

Хирург

28.02.2016 Марина

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Года два назад она упала на коленку и образовалась гигрома. Вы удаляете в клинике такие новообразования? И сколько будут стоить?

Добрый день! В Детском диагностическом центре не проводятся хирургические операции.

01.02.2016 Марина

Здравствуйте,моему сыну 2 года,не раскрыта головка раскрывается около 3мм,образовалась смегма по всей окружности,выполняем все требования по гигиене с рождения,требуются ли хирургические вмешательства для раскрытия и очищения?

Отвечает

Здравствуйте! Если признаков воспаления нет, а мочеиспускание не затруднено то, срочных хирургических манипуляций не требуется. Но для того чтобы их избежать, требуются регулярные гигиенические процедуры с приоткрыванием и легким натяжением крайней плоти с попытками постепенного растягивания без резких , рывковых движений и без выраженных болевых ощущений . На приеме врач может показать как это надо делать.

17.01.2016 Кристина

Здравствуйте,моему сыну 2,8. Вчера вечером пошел в ванную. Трогал писю и высунул головку,крайняя плоть не закрывается теперь. Ночью вставал плакал. Говорил что болит. Что делать?

Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к хирургу.

15.12.2015 Наталья

Добрый день! Ребенку 1 год. На плановом осмотре у хирурга-ортопеда врач сказал, что все хорошо и дома обязательно начинать носить обувь, т.к. ребенок ходит. Подскажите, пожалуйста, какую обувь лучше приобрести? И если можно марки фирмы обуви, которая правильная и подходит для первых шагов.

Отвечает Горошанский Сергей Владимирович
Врач хирург-ортопед

Здравствуйте ! У многих фирм данные модели так и называются - " первые шаги", поиски обуви можно начать как в ближайшем обувном детском магазине , так и в ортопедических салонах.Производителей много и проще перечислить требования к обуви - удобная жесткая пятка, хорошая фиксация голеностопных суставов с захватом области лодыжек (но не слишком высокие), подошва с каблучком 3-5 мм., супинатор в данных моделях отсутствует или представлен мягкой поддержкой высотой 3-5 мм. И важен вес обуви - ребенок должен чувствовать себя комфортно, а не таскать "гири" на ногах.

17.09.2015 наталья

мальчику 11 лет ,в один день стал жаловаться что мешают яички, мошонка увеличена, но не изменен цвет кожи,яички висят мешают ходить ,боли тоже вроде нет,помогите пожалуйста,может срочно нужно к врачу

Отвечает Карпов Андрей Валерьевич
хирург-ортопед, врач высшей категории

Добрый день, Наталья! Вам срочно нужна консультация детского хирурга, чтобы не пропустить патологию органов мошонки, требующую экстренного хирургического вмешательства.

13.09.2015 Мария

Малышу без недели 7 месяцев, начал сам салиться на днях. Можно ли его сажать. Как долго его можно держать в сидячем состоянии? Прежде всего интересует можно ли с ним гулять в сидячей коляске и сажать на специальный стульчик.

Отвечает

Добрый день, Мария, да, конечно, так как ваш малыш уже сел самостоятельно. Можно сажать в детский стульчик и гулять в сидячей коляске, пока малыш бодрствует и не капризничает.

21.05.2015 Ольга

Здравствуйте! Ребенку 3 года, делали массаж и при положении ребенка на животе при разведении ножек хрустят в попе суставы. При рождении ставили дисплазию, но диагноз сняли. В месяцев 8 делали узи, все нормально. В год, потом в два посещали ортопеда, все нормально сказали. В 2,4 делали рентген тазобедренных суставов-все нормально. Часто ходит на пальчиках. С чем может быть связан хруст в обеих сторон? Спасибо!

Отвечает Большаков Игорь Викторович
хирург-ортопед высшей категории

Уважаемая Ольга. Исходя из данных, изложенных в письме, Ваш ребенок всесторонне и неоднократно обследован на предмет дисплазии тазобедренных суставов (клинически, рентгенологически, проводилось УЗИ). Я думаю, что диагноз дисплазии тазобедренных суставов при таком тщательном обследовании снят полноправно. Отмечаемый Вами "хруст" в тазобедренных суставах может являться следствием диспропорции роста костно-суставной ткани и с возрастом исчезнет. Тем не менее должно осуществляться наблюдение у детского хирурга-ортопеда.

07.05.2015 Руксана

Здравствуйте. недавно делали узи ребенку, в 4 месяца сказали что дисплазии нет, складки на ножках у него несимметричный. могли ли на узи ошибиться? ортопед сказал что все хорошо но я беспокоюсь. скажите пожалуйста может ли быть такое.

Отвечает Большаков Игорь Викторович
хирург-ортопед высшей категории

Уважаемая Руксана. Вам отвечает детский хирург высшей категории ДДЦ Большаков Игорь Викторович. Наличие ассиметрии складок не является основным критерием дисплазии тазобедренных суставов. Данный диагноз ставится при совокупности клинической картины и УЗИ. Поэтому Ваш ортопед прав.

14.04.2015 татьяна

ребенку 2 года, после еды игрался,и заплакал, мы думали животик,успокаивали гладили, он так и уснул беспокойно, периодически плача, днем заметила что в одну сторону с осторожность поворачивает голову недоконца и немного с туловищем,в другу-нормально. настроение нормально.бегает прыгает. что делать при таких ситуациях?может ли ребенок в 2 года потянуть шею?

Отвечает Большаков Игорь Викторович
хирург-ортопед высшей категории

Здравствуйте Татьяна. На Ваш вопрос отвечает детский хирург высшей категории ДДЦ Большаков Игорь Викторович. По Вашему описанию клинической картины у Вашего ребенка возможен подвывих атланта (шейного позвонка), возникший после травмы во время игры. Возможен еще и миозит мышц шеи с той или иной стороны. В любом случае Вам необходимо обратиться к хирургу - ортопеду для детального осмотра Вашего ребенка и для решения вопроса о лечении. При подвывихе ребенка необходимо госпитализировать. В другом случае можно обойтись и амбулаторным лечением.

05.03.2015 лусине

Здравствуйте! моему сыну 5 лет и у него плоскостопие! скажите пожалуйста можно ли вылечить эту болезнь? Мы несколько раз были у ортопеда и ничего не изменилось до сих пор!

Отвечает Большаков Игорь Викторович
хирург-ортопед высшей категории

Уважаемая Лусине. Из вашего послания я понял, что у вашего ребенка плоскостопие. Если Вас консультировал грамотный ортопед, то он должен был Вам объяснить, что лечение плоскостопия является длительным процессом включающим в себя проведение комплексных мероприятий (лечебная физкультура, массаж стоп, голеней, проведение электростимуляции мышц нижних конечностей курсами по 10 сеансов 1 раз в 3 месяца). В лечение входит (если это действительно плоскостопие)постоянное ношение ортопедических стелек и ортопедической обуви. Призываю Вас подойти к лечению плоскостопия со всей серьезностью и настроиться на длительное время (вплоть до совершеннолетия ребенка).