Задать вопрос

Хирург

17.02.2015 Ольга

Добрый день! Подскажите, ребёнку 1,5 месяца. Поставили диагноз ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА (d=1.2 см). Регулярно выкладываем на животик. занимаемся на фитболе, делаем массаж пупочку, носим бандаж. При нажатии характерное грыже бульканье, входит легко. Но в последнее время грыжа начала "булькать" сама по себе и ребёнок при этом выгибается и истерично плачет! Теперь чётко прощупывается пупочное кольцо, затягивается(входит легко). Возможно ли в этом возрасте защемление? И как его избежать?

Отвечает Большаков Игорь Викторович
хирург-ортопед высшей категории

Исходя из вашего описания, можно заключить, что у ребенка пупочная грыжа средних размеров. Но смею Вас заверить, что ущемление пупочных грыж практически не наблюдается. Советую продолжить периодически выкладывать и ребенка на живот и добавить ежедневный массаж мышц передней брюшной стенки 2 раза в сутки до кормления (методике массажа Вас научит специалист детской поликлинике). Гарантирую, что если клиническая картина такова, как Вы ее описали, то дефект пупочного кольца значительно уменьшится к 1 году, или, возможно, закроется полностью. Более того, самостоятельное закрытие данного дефекта можно ожидать до 5-ти летнего возраста. Тем не менее, ребенок должен стоять на диспансерном учете у детского хирурга по месту жительства.

03.12.2014 Галина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сыну 7 мес. поставили острый парапрактит. Занимаетесь ли вы лечением данной проблемы? И каким методом?

Добрый день, с острым парапроктитом необходима консультация хирурга.

01.03.2014 анна

Здравстуйте.подскажите пожалуйста у малыша при рождении одно ушко было сложено,теперь оно расправилось но торчит сильнее другого можно ли его поправить безоперационным путем?слышала есть силиконовые накладки(нам4 месяца)якобы они до 6 месяцев помогают.где можно их приобрести?можно установить их самим или нужно обратиться к доктору?какому?в вашем центре есть специалисты у которых можно проконсультироваться?

Отвечает Поздняков Борис Александрович
врач хирург-ортопед

Здравствуйте! Анотомическими деформациями ушной раковины занимаются отоларингологи.

04.03.2014 наталья

У моего двух годовалова сына ноги иксом,что делать?

Отвечает Поздняков Борис Александрович
врач хирург-ортопед

При вальгусной деформации голеней у двухлетнего ребенка обязательно необходимо посетить ортопеда , который назначает комплексное лечение(ортопедическая коррекция , лечебная физкультура , массаж , физиопроцедуры и т. д.).

04.02.2014 Оксана

Добрый день!Ребенку 2,5 года, у него икс-образная форма ног.Что является причиной такой деформации ног и является ли это патологией?Заранее благодарю

Отвечает Горошанский Сергей Владимирович
Врач хирург-ортопед

Здравствуйте ! Причиной появления выраженной вальгусной (Х-образной ) формы ног у детей может быть лишний вес ,наследственность ,заболевания почек и еще ряд причин.Если деформация появилась и нарастает - требуется консультация специалиста. Чаще встречается легкая степень деформации , проходящая по мере роста ребенка ,но определить степень деформации должен врач.

11.01.2014 надежда

36632обрый день хотели бы попасть к Сергею Владимировичу Горошанскому, у нас водянка яичек мальчику 3 месяца Вы занимаетесь подобной проблемой или нам надо обращаться только к хирургу Вас мы знаем очень давно. Спасибо

Здравствуйте, Надежда! Горошанский Сергей Владимирович работает детским хирургом в нашем центре. Записаться на прием можно по тел. +7(496)797-01-70

08.11.2013 ольга

здравствуйте у ребенка на мезинце был наверное ушиб.пальцик доконца не разгибается.были у себя в поликлиники нам сказали что вроде слезли сухожилия что нам надо делать.ехать к вам .ребеночку будет только 2года

Здравствуйте, Ольга! С такой симптоматикой необходима консультация детского хирурга.

08.12.2013 Ирина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у ребенка 2,5 лет вальгус голеней (выражен умеренно), носит ортопедическую обувь Sursil-ortho, но в ней нет внутри вкладки (супинатора). Нужно вставлять в обувь индивидуальные стельки со супинатором или купить готовые?

Отвечает Поздняков Борис Александрович
врач хирург-ортопед

Здравствуйте! Оптимальнее носить ортопедическую обувь со встроенным супинатором. Ортопедические стельки детям данного возраста я не рекомендую.

27.10.2013 Елена

У ребёнка 5-ти лет контагиозный моллюск на лице, лечили 4 месяца, не проходит, сейчас дерматолог направил к хирургу на криодеструкцию, общее представление о данной процедуре имею, хотелось бы узнать: - болезнена ли она для ребёнка? сможет ли он выседить всю процедуру? - остануться ли следы после удаления? - часто ли приходится повторять процедуру или в большинстве случаев всё получается удалить за один сеанс? - требуется ли какая дополнительная обработка участков кожи после процедуры? - при положительном исходе, через какое время сможем посещать детский сад? Проводится ли процедура у вас в центре?

Отвечает Левин Александр Борисович
Врач хирург-ортопед, кандидат медицинских наук Заслуженный врач РФ

Здравствуйте, Елена! Элементы контагиозного моллюска на лице не следует удалять путём криодеструкции - велика вероятность формирования рубцов (как после глубокого локального обморожения). Предпочтительнее простое "выщипывание" узким пинцетом под местным обезболиванием лидокаиновым кремом.