Консультация мануального терапевта
Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

26.03.2020 Анна

Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. По результатам ЭКГ выявлено усиление электрической активности правого желудочка, ритм синусовый, ЧСС 105, ЭОС неопределенная. Что это за отклонение, и стоит ли паниковать?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте! Описанные изменения ЭКГ - норма для данного возраста.

26.03.2020 Елена

Добрый день! Нам отменили плановые прививки из за карантина. У нас по плану Акдс и полиомелит, ребёнку год и 9 мес. На сколько отменили, не понятно, меня очень беспокоит этот перерыв. Хотелось бы узнать мнение специалиста по этому вопросу. Спасибо!

Отвечает Швыркова Елена Викторовна
Врач-педиатр

Здравствуйте, Елена! Если ни Ваша семья (или очень близкие знакомые), ни ребенок не были за границей в течение последних 14 дней, и Вы с ребенком соблюдаете режим карантинных мероприятий (не водите ребенка по магазинам и не катаетесь на общественном транспорте), то опасаться вакцинации не надо. Да, данные меры введены в поликлиниках в первую очередь для того, чтобы участковым педиатрам "бросить все силы" на работу с вызовами к больным детям на дом и разграничить потоки "больной" и "здоровый" ребенок. Так было всегда. Например, если появляется вспышка ежегодного гриппа, то на некоторое время в поликлинике не принимают здоровых детей. Они не проходят плановых осмотров специалистов и не вакцинируются. В нашем центре Вы можете записаться на прием педиатра перед прививкой, предварительно сдав анализы (не позднее, чем за 3 дня до вакцинации), Вашего малыша осмотрит педиатр, и спокойно пойдёте в прививочный кабинет. В нашей организации предпринимаются адекватные и усиленные меры по санитарной обработке помещения, дверных ручек и поверхностей; на стойках ресепшн располагаются ёмкости с антисептическим раствором для обработки рук пациентов и их родителей, прием ведется строго по записи (это минимизирует время нахождения в холле клиники и возможность контакта с большим количеством посетителей).
Записаться на осмотр педиатра и прививку Вы можете позвонив по номеру телефона:
8 496 79 70 1 70

21.03.2020 Кристина

Здравствуйте! Сыну 6 лет. На экг выраженная синусовая аритмия с ЧСС - 63-94 уд. / мин. Вертикальное положение ЭОС. P- 80 мсек. PQ-120 мсек. QRS-80 мсек. QT-350 мсек. QTc- 359 -438 мсек.. Это норма?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Если нет жалоб, синусовая аритмия, описанная в ЭКГ не является патологией. Показано наблюдение. Я бы рекомендовала ЭКГ с физ нагрузкой в динамике ( через 3-4 месяца).

19.03.2020 Гульниса

Здравствуйте! ЭКГ сына, 6 лет. Ритм синусовый с ЧСС 85, ЭОС норма, неполная блокада правой н. п. Гиса. Насколько это страшно и нужно ли лечение? При рождении было не закрыто овальное окно, в полгода ходили к кардиологу, уже было нормально. Могло ли это повлиять на развитие блокады?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте! Открытое овальное окно не может быть причиной неполной блокады пучка Гиса, которая в свою очередь является особенностью ЭКГ в детском возрасте и не относится к патологическим явлениям.

14.03.2020 Мария

Здравствуйте!Если есть пароксизмальная тахикардия,то причина только в впв синдроме,дополнительном пучке проведения или есть и другие причины?например от всд может ли быть пароксизм.тахикардия?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

ВПВ синдром - одна из причин пароксизмальной тахикардии. Есть другие причины данного вида аритмии. Вегетативная дисфункция может влиять на степень ее проявления, однако являться непосредственной ее причиной не может.

15.03.2020 Евгения

Здравствуйте моему сыну 7лет..неделю.как переживает боль в груди .после долгой ходьбы.и не хватает дыхания.или как он говорит дыхание останавливается и я не дышу..мы не стали паниковать ..и идти к кардиолога.так как вскоре поездка на ЭЭГ ночной в другой город и стараемся не выводить в людные места связи с карантином в городе...сегодня ночью.мы постелили и заметили..3раза на выдохе остановку дыхания.и после медленное воспаление вдоха..при этом пульс медленный и немного не ровно...по ЭКГ нам написали синусовая аритмия чсс85-105в мин.норм.эл...сердца+61'нбпнпг..вроде так..мы стоим с диагнозом височная эпилепсия ..пьем трилептал..4месяц..возможно ли такие сбои с приемом нового прпепарате..с УВ.евгения

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Без осмотра ребенка можно сказать только предположительное мнение. Описанные нарушения дыхания, вероятнее всего, имеют невротическую природу. После осмотра возможно я бы назначила ЭХОКГ.
Связаны ли симптомы с препаратом, нужно уточнять у невролога, который имеет опыт его применения.

11.03.2020 Ирина

Прочитала новость про изготовление стелек, возникли вопросы: на приём нужно приносить обувь, в которую будем делать стельки? Возможно ли изготовить один комплект стелек и переставлять их из уличной обуви в сменную или лучше сделать 2 комплекта?

Отвечает Карпов Андрей Валерьевич
хирург-ортопед, врач высшей категории

Здравствуйте, Ирина! Обувь, в которую будут изготавливаться стельки, необходимо взять с собой на приём. Для удобства использования лучше изготовить две пары индивидуальных стелек.

04.03.2020 Фарида

Скажите пожалуйста у ребенка, положительный результат Диоскинтеста. Всегда ли этот результат означает туберкулёз? Может ли быть это ошибочным? Может имеет смысл переделать тест через какое-то время?

Отвечает Киселева Людмила Ивановна
Врач-педиатр, врач функциональной диагностики

Диаскинтест является показателем наличия в организме активной туберкулёзной инфекции. А вот перейдёт она в заболевание или останется фактором реального риска для развития заболевания зависит от самого организма, то есть от иммунитета. Но правильно оценить все угрозы для здоровья ребёнка и помочь при необходимости лекарственными препаратами,чтобы предупредить заболевание может только врач- специалист по туберкулезу. Он назначит при необходимости дополнительные исследования и анализы.
Доверьте свои проблемы со здоровьем докторам- специалистам, которые могут их решить.

02.03.2020 Анна

Добрый день!Сыну 4 года,в течении недели у сына в садике бывают сопли густые зеленые (со слов медсестры садика),при занятии спортом и при прогулке.А после сна закладывает нос.Это все в разные дни.Но когда приходим домой ничего нет.Пытаемся высморкаться дома, ничего нет.Оставались на больничном,промывали постоянно нос,насморка не было.Вышли с больничного,снова в садике стали жаловаться на сопли.С прогулки сын приходит весь мокрый изо луж.Подскажите,в чем может причина соплей в садике?Может ли быть причина в переохлажении?

Отвечает Никольский Григорий Николаевич
Врач-отоларинголог

Здравствуйте, только в переохлаждении - маловероятно.
Более вероятны остаточные явления воспаления, проявляющиеся в ответ на изменяющиеся факторы внешней среды. При сохранении жалоб требуется осмотр специалиста для уточнения причины.

26.02.2020 Элина

Добрый день. Ребенку 2 месяца. Из них 1.5 мы самостоятельно не можем сходить в туалет. Подскажите пути выхода. Ребенок на ГВ иногда подкармливаем смесью NAN г/а. Ребенок не нервничает, животик мягкий.

Отвечает Горошанская Мария Николаевна
Врач-гастроэнтеролог, педиатр

Доброго времени суток, у детей до 3-4го месяца жизни часто бывает отсутствие самостоятельной дефекации нормальным или жидким стулом, причина этому спазм анального сфинктера и незрелость мышц прямой кишки. Это состояние проходит со временем самостоятельно, но до того дефекацию стимулируют ежедневно. При запоре с плотным стулом, или очень жидким стулом необходим осмотр врача который назначит дообследование . При любой форме расстройства стула полезен режим питания с чёткими интервалами времени между приёмами пищи в дневное время. Здоровья вам, гастроэнтеролог М. Н. Горошанская