Консультация мануального терапевта
Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов, описания ЭКГ, ЭХО КГ и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

18.09.2020 Дарья

Здравствуйте, ребёнку 1 год, сделали экг планово, заключение: Синусовый ритм 110-125 в мин. Слабовыраденныц синдром ранней реполяризации желудочков. Электрическая систола должная. Стоит посетить кардиолога? Это что-то серьезное? Ребёнок родился недоношенный, ещё закрылось овальное окошко 0,9 мм, есть ложная хорда

Отвечает Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики

Электрокардиограмма не вызывает опасений, но если в 1 год ЭХОКАРДИОГРАФИЯ не проводилась, то нужно провести и с результатом посетить детского кардиолога.

17.09.2020 Ольга

Здравствуйте! Дочери 5,5 лет. Сделали ЭКГ, ЭОС полувертикальный, эктопический предсердный ритм, ЧСС 79-107 в мин, феномен ранней реполяризации желудочков. Скажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Может ли ребёнок заниматься хореографией? Хронических заболеваний нет, девочка очень активная.

Отвечает Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики

ЭКГ в покое является обязательным методом обследования детей и подростков по специальности " Детская кардиологоия",но без осмотра врача ,сбора анамнеза не может быть вынесено окончательное решение об объёме физических нагрузок и тем более допуска к спорту. В соответствии со стандартами обследования детей,которые занимаются спортом давно или решили начать им заниматься врач детский кардиолог после осмотра и беседы может назначить дообследование(экг проба с физической нагрузкой и узи сердца-эхокардиография). Родитель и врач должны иметь общую задачу:допускать к спорту детей обследованных и быть уверенными,что спорт не навредит здоровью ребёнка, а только лишь поможет ему расти здоровым и крепким.

17.09.2020 Татьяна

Здравствуйте,дочке 3 года, с 1 года раз в год начала подниматься высокая температура и не спадала до 4 дней,сдавали анализы моча была плохая направили на узи (2019год) узи показало УЛС слева 8мм,УЛС справа 6,5мм на этот момент ребёнку было 2 года ,щас ей три года сделали узи справа 5мм ,слева 11 мм,сказали что это нормально в заключение написали Пиелоэкстазия слева ,дайте совет ( у нефролога были,диагноз оставили под вопросом )

Отвечает Лалетин Евгений Викторович
Врач-педиатр

Добрый день. Размер члс слева 11 мл должен настораживать. Необходимо повторить УЗИ почек с наполненный мочевым пузырем (напоить ребёнка перед исследованием). Если результат такой же или больше, то необходимо проведение рентгенурологического дообследования с целью исключения пузырно-мочеточникового рефлюкса.

14.09.2020 Наталия

Здравствуйте! Ребенку 2,3года, запор, в туалет ходит только после клизмы или слабительных, кал первый твердый, затем идёт жидковатый или лентообразный! Назначали лактулозу, не помогает.

Отвечает Горошанская Мария Николаевна
Врач-гастроэнтеролог, педиатр

Добрый день, лечение хронического запора непростой процесс, заключающийся не только в смягчения стула, но и в восстановлении моторных функций кишечника, чтобы не образовалась каловая пробка, травмирующая стенки кишки. Для облегчения её выхода можно перед дефекацией обильно смазать вазелином задний проход. На приёме врач подскажет вам как окончательно восстановить стул и моторику кишечника. Здоровья вам, гастроэнтеролог М. Н. Горошанская

18.09.2020 Таня

Здравствуйте. У ребёнка в кале были непереваренные частички пищи , иногда какает неск раз в день , сдали копрограмму. Там в графе скрытая кровь стоит «+» ! Это что значит? Стоит ли переживать ??

Отвечает Горошанская Мария Николаевна
Врач-гастроэнтеролог, педиатр

Добрый день, если вы не соблюдали подготовку к сбору анализа на скрытую кровь, а именно: не чистить зубы, не травмировать десны и слизистую рта например яблоком, не кушать мясо; если у ребёнка прорезывание зубов - этот параметр в анализе может быть ложноположительным. Если в анализе присутствуют повышение эритоцитов и лейкоцитов кала необходимо обратиться к врачу. Фрагменты различимой непереваренной пищи в плотном кале, особенно овощей и фруктов, чаще всего бывают при нарушении правил питания детей раннего возраста(недостаточно обработанная или слишком грубая пища). Здоровья вам, гастроэнтеролог М. Н. Горошанская

18.09.2020 Татьяна

Добрый вечер,ребёнку 2 месяца Какаем с кровью уже месяц. Педиатр советовал отказаться от молочного,отказалась,все равно через раз какаем с кровью. Так ещё и Диарея ... из за чего это может быть? Лактозаная недостаточность? Педиатр не берет почему то анализ на лактозу Может вы что нибудь посоветуете ?????

Отвечает Горошанская Мария Николаевна
Врач-гастроэнтеролог, педиатр

Добрый день, необходимо сдать копрологию, кал на углеводы и обсудить с врачом вопросы вскармливания, с учётом полученных результатов обследования. Здоровья вам, гастроэнтеролог М. Н. Горошанская

15.09.2020 Дана

Здравствуйте моей дочке 3,5 года уже как пол года ее мучает зуд и гиперемия на половых органах мазок сдавали в начале вышли дрожжи и кокки назначили Тержинан с бипантеном мазать, не особо посогло, снова пошли сдали чисто Адвантан назначили мазать, так же не особо гиперемия умеренная и зуд оставались, боли в животе так же ещё раз сдали кокки вышли пробиотики назначили вроде лучше затем снова. Взяла присыпку Джонсон бейби он помог так же я не разрешала есть сладкое но незнаю связать со сладостями или нет много прям не ест в день максимум 2-3 конфетки может и все. Глюкоза 3,4, кал на я/г отр. Думаю может ИФа на я/г, а может хламидии подскажите что делать

Отвечает Силенко Оксана Николаевна
Врач детский гинеколог, кандидат медицинских наук

В Вашем случае необходимы: гинекологический осмотр ребенка, оценить данные бак. посева и заключение дерматолога-аллерголога. Таким образом, чтобы сделать верные выводы и дать рекомендации, мне нужно видеть ребенка и посмотреть результаты всех ваших предыдущих анализов.

15.09.2020 Светлана

Здравствуйте, сделали кордиаграмму ребёнку 10 лет заключение : ЭОС отклонена вправо, ритм синусовый, чсс 90 в мин., на вдохе на фоне синусового ритма регестрируется пара предсердных комплексов. Скажите с таким диагнозом можно заниматься Самбо,. Спасибо.

Уважаемые родители наших пациентов! Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов, описания ЭКГ, ЭХО КГ и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.
С уважением, руководство ДДЦ

13.09.2020 Надежда

Добрый день. Ребенку исполнилось 1 год 09.09.2020 г. 10.09.2020 утром после употребление смеси его вырвало. Потом все нормально было, не температуры, веселый играет. К концу дня опять вырвало. Поили водичкой. Все потом хорошо, прошли сутки опять вырвало выпил пузырек каши молочной. Решили больше кашу жидкую не давать. Больше рвоты в этот день не было еще сутки. И сегодня в обед скушав суп овощной легкий в малом количестве опять вырвало. Температуры нет, не вялый. Что делать не знаем. Завтра идем сдавать общий анализ крови и мочи по назначению педиатра в 10 месяцев что потом идти на медосмотр плановый. Что это может быть и стоит ли уже паниковать? Зарание спасибо за ответ.

Отвечает Киселева Людмила Ивановна
Врач-педиатр, врач функциональной диагностики

Добрый день!
К сожалению, ответить однозначно на Ваш вопрос и дать рекомендации, без тщательного осмотра ребёнка и опроса родителей, не представляется возможным. Приглашаем Вас на приём с ребёнком, и тогда можно будет выяснить с чем связаны подобные жалобы.

13.09.2020 Любовь

Доброго времени суток. Ребёнку 4 года рост 100см +- Вес 16 кг Аппетит плохой уже года полтора (жили в Китае теперь живем в Египте) Было отравление месяц назад диарея зелёного цвета и рвота пару раз. Смекта плюс нифуроксазид плюс пробиотик Йогурты и кисломолочные не ест. Вообще в Египте с питанием все плохо. Сейчас в периоде этой недели начались колики и сильные боли в животе. Врач прописал спазмолитик и типа Мотилиума нашего. Анализ кала крови и мочи пойдём сдавать завтра. Как помочь малышу с этой проблемой. Боюсь отравление подорвало ему желудок

Отвечает Горошанская Мария Николаевна
Врач-гастроэнтеролог, педиатр

Доброго времени суток, при коликах показана щадящая диета с исключением соков, свежих фруктов, грубых овощей, свежего хлеба, сухофруктов. Ограничивают продукты способствующие брожению, сладости, цельное молоко. Чтобы подтвердить ваше предположение о болезни желудка после перенесённой кишечной инфекции нужен осмотр ребёнка. Если у него функциональное расстройство желудка, то лечения спазмолитиками и строго соблюдения диеты будет достаточно для улучшения самочувствия в течение 7-10 дней. Здоровья вам, гастроэнтеролог М. Н. Горошанская