Консультация мануального терапевта
Задать вопрос

Вопрос доктору

Уважаемые родители наших пациентов! 

Мы стараемся как можно быстрее и подробнее отвечать на ваши вопросы. Просим вас задавать вопросы с подробным описанием симптомов. Детально описывать ситуацию с ребенком. Ответы наших специалистов на сайте несут рекомендательный характер и не могут являться окончательным выводом для принятия вашего решения по вопросам здоровья ребенка. Необходима очная консультация и осмотр ребенка врачом. Будьте внимательны! Мы не комментируем на сайте результаты анализов, описания ЭКГ, ЭХО КГ и обсуждения лекарственных препаратов, во избежание ошибочных выводов.

С уважением, руководство ДДЦ.

09.10.2013 Кристина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему ребенку 6 лет, мы ездили в Адлер на 2 недели в июле. Акклиматизации там не было, все хорошо. Приехали обратно домой, у ребенка еще в поезде повысилась температура, ни кашля, ни насморка не было. Подала нурофен, 2 дня все хорошо, но потом заболел живот, один раз стошнило. Снова все нормализовалось , через 3 дня опять повысилась температура до 38, и так далее через 3-4 дня у него она повышается почему то. После юга прошло 2 недели, скажи, это акклиматизация все идет, или что? Врача не вызывала, т.к. с первого раза температура сбивалась и более чем через 3 дня не повышалась. Завтра пойдем сдавать кровь. Стоит ли вообще обратится к врачу?

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Кристина к врачу стоит пойти и кроме анализа крови сдайте и анализ мочи, так как Вы описываете могут проявлятся болезни мочевой системы.

09.10.2013 Наталья

Ребенку 8 лет. С конца мая и по настоящий день постоянно подкашливает днем, ночью нет. Проверялись у педиатра, все нормально. Думала, что это психосоматические симптомы, проконсультировались у гомеопата, пьем гомеопатию, но улучшений нет. Куда нам лучше пойти на консультацию: к неврологу или психотерапевту? Заранее спасибо

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Уважаемая Наталья, Вашего ребенка должен осмотреть ЛОР, чтобы исключить аденоидит, как причину кашля.

09.10.2013 Кириенко ЕБ

добрый день! будте добры подсказать как лучше вчера ночью поднялась температура 39.5 ночью после сын ( 3 года) стал часто ходить в туалет но немного на второй день тоесть сегодня температуры нет но понос кадлые 5-20 минут по разному идет пару слизистой водички и все . теперь стала попа красная вовсю. Вчера на скорой сказали чтопохоже на оки и о. энтерололит и предложили прокапать ноя отказалась так как анализы на дисгруппу будут готовы через пару дней. Из препаратов давала энтеросгель смекту и жаропонижающие и обильное питье. рвоту нет и не было скажите на что это может быть похоже вирусная или кишечная инфекция.

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Продолжайте терапию которую Вы проводите, только добавьте регидрон не меньше литра за сутки. Повторите анализы мочи, с поноса может начаться пиелонефрит, Вам нужно постояное наблюдение врача.

09.10.2013 Четырева Светлана Васильевна

Уважаемый доктор! Пожалуйста проконсультируйте. В прошлом году у ребенка 1 год 9 мес. были следующие показатели общего анализа мочи: белок-0,1 г/л, лейкоциты 2-3-2, эритроциты 2-3-2.По Нечипоренко- белок -0,1 г/л,эритроциты 1750. Также в моче были оксалаты. В это же время беспокоило частое мочеиспускание небольшими порциями. При пересдаче мочи после лечения: белок-0.1 г/л, лейкоциты 4-3-3, по Нечипоренко - белок-отсут. Сейчас ребенку 3 года. Анализ мочи общий:белок 0,3 г/л, лейкоциты 1-1-2,эритроциты 2-4-3, по Нечипоренко белок 0,3 г/л, лйкоциты 500, эритроциты -0

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Уважаемая Светлана, Вы должны сдать суточную мочу на белок и сделать УЗИ почек с полным мочевым пузырем. Цифры белка в моче у Вашего ребенка идут с нарастанием, это тревожно.

09.10.2013 Артеменко Жанна Николаевна

Здравствуйте мы с ребенком приехали в Анапу к морю и у нее начала появляться кожная сыпь на лице, скажите может ли это быть связано с переменой климата?

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Уважаемая Жанна Николаевна, Сыпь на лице может быть обусловлена новым питанием, реакцией на солнце и многим другими факторами, а переезд служит как провоцирующий фон.

09.10.2013 Никита

Здравствуйте! У меня МКБ (камни в почках). Собственно вопрос: в разных источниках дается совершенно противоречащая друг другу информация по поводу употребления зеленого чая и кофе при МКБ. Хочется знать мнение специалиста. Спасибо.

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Не так существенно чай или кофе, важен объем выпитой жидкости. Пить нужно больше. Соответсвенно лучше чай.

09.10.2013 snijok

Вопрос на сайте: здравствуйте! моей дочери назначили УЗИ сердца (19.03.2008г. дата рожденья) Вот заключение(показания) УЗИ: Ехо-локация утруднена Обсстеження проводилося в М-,В-режимахрежимі Доплера із апікального та парастеального(по довгій а короткій осі) оступів конвексним датчиком. прказаник: аорта 18 мм ЛП,систола 22 мм МШП 5 мм Зад.ст.ЛШ 5мм ПШ диаст 15 мм КДР ЛШ 30 мм КСР ЛШ 17 мм ФВ ЛШ 30 мм Міжпередсердна перегородка: ООО Міжшлуночкова перегородка: рух N Мітральний клапан: мінім . ПМК задн.ст.мінім.рег. Аортальний клапан: N Трикуспідальний клапан: мінім. рег. Клапан легеневої артерії: не лок. Аномальна хорда:срединна Висновок: аномальна хорда ЛШ,мінім. ПМК,мінім.недостаточность ТК,МК врач ставит диагноз Диспластическая кардиопатия подскажите пожалуйста,что нам делать,что означает заключение УЗИ и диагноз врача(на узи сказали,что у нас,что то не закрыто)а врач(детской поликлиники) сказал подождем до 5 лет,для чего ждать?

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

У Вашего ребенка обнаружено незакратое овальное окно которое функционировало во время внутриутробного развития. В представленом заключении не указывается есть вброс крови через это окно или нет. Овальное окно может остаться на всю жизнь важно есть лди вброс крови через него и какая его интенсивность. Пролапс митрального клапана такой степени как у Вашего ребенка считается вариантом нормы. Нужно повторить УЗИ сердца с определение есть ли вброс. Если он есть то Вашего ребенка должен осмотреть кардиолог и кардиохирург.

09.10.2013 July mi

У сына имеет место быть отставание в росте. В 4 года рост 97 см. Можно ли говорить об отклонении? С чем это может быть связано? Как диагностировать отставание? Как это лечится? Заранее благодарю за ответ.

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Для Вашего ребенка средний рост должен быть 100-106 см. Причин низкого роста прежде всего в обще педитрических поблемах, после исключения которых необходимо искать эндокринологические причины. Очень важно соотношение роста и веса и др. Приходите на прием у нас грамотные педиатры которые Вам помогут.

09.10.2013 Галина

дочки (ей 1г.9м.).Раньше ни разу не делали(наш педиатор не направляет к кардиологу без видимых причин). Какой вид диагностики Вы посоветуете (ЭКГ или ЭХО)?

Отвечает Школенко Татьяна Михайловна
Детский кардиолог, аритмолог, кандидат медицинских наук

В настоящее время детям рекомендовано проводить ЭКГ в плановом порядке в возрасте 1 - 3 месяца и в 1 год. При наличии изменений по ЭКГ проводится консультация кардиолога и ЭХО-кардиография. При регистрации нормальной ЭКГ проведение ЭХО-кардиографии возможно для исключения структурных аномалий сердца. Повторное ЭКГ в рамках диспансеризации проводится в 3- 4 года и перед оформлением в школу.

09.10.2013 Симагина Марина Николаевна

Уважаемый доктор! Уважаемый доктор скажите пожалуйста если ребенок аллергик то нужно ли и можно ли перед реакцией манту давать антигистаминные?

Отвечает Малахов Александр Борисович
доктор медицинских наук, профессор пульмонолог-аллерголог

Поскольку реакция Манту не является прививкой, то назначение антигистаминных средств не показано. Однако ее нужно проводить, когда ребенок здоров и нет признаков обострения аллергического процесса.