Консультация мануального терапевта
Задать вопрос

Аллерголог-иммунолог

02.05.2020 Анастасия

Здравствуйте! Ребёнку 4 месяца полностью на ГВ и на протяжении 2 последних месяцев у него по телу появляются высыпания иногда пятнами/сыпь. Педиатр советовала исключить молочку, что я и сделала, но на какое-то время все проходит и возвращается снова( Подскажите что это может быть? АД? Или что-то другое?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Высыпания на коже могут быть симптомами различных заболеваний, в т.ч. аллергических. Оценить характер сыпи заочно, к сожалению, невозможно. Советую обратиться на очную консультацию к дерматологу и/или аллергологу. С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

26.04.2020 Руслан

Добрый день ребенку 3 года, с 0,5 лет появились высыпания на щеках, руках и ногах, стали сопровождаться зудом, сейчас стали даже оставаться болячки после расчесывания. Вопрос: Как вылечить болячки, которые постоянно зудят и что вообще делать с высыпаниями, которые не проходят(((

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Лечение назначается в зависимости от заболевания и его клинических проявлений. Для назначения терапии Вам прежде всего необходимо проконсультировать ребенка у дерматолога и/или аллерголога. После постановки диагноза, доктор назначит необходимое лечение. С уважением,врач аллерголог-иммунолог,к.м.н. Тарасова И В.

12.02.2020 Мадина

Здравствуйте! ребёнка 3 года. У него была понимания, все вылечили, теперь у него сухой кашель и есть сухой хрип сильно, прям становятся очень плохо дышать ему особенно ночью, педиатр сказал что это аллергия! Делаем ингаляция с пильмикортом, не помогает! Что делать и как лечить? Как узнать на что именно аллергия?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Для того, что бы уточнить причину заболевания рекомендую обратиться на консультацию к аллергологу. Доктор определит необходимый объём обследования, по результатам которого можно будет уточнить характер заболевания и подобрать необходимое лечение. С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В

04.02.2020 Ольга

Здравствуйте! У нас в доме кошка и собака (йоркширский терьер) . Ребенку 4 года. Перенес пневмония. Сдали анализ на аллергию: Собака (эпителия и шерсть) 0.75 Ul/ml класс 2 Кошка 00.0 класс о Можно ли держать животных в доме? Ребенок очень привязан к щенку.

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Учитывая результаты аллергологического обследования, у ребёнка выявлена сенсибилизация к эпидермальным аллергенам ( в данном случае,- к эпителию и шерсти собаки). Согласно современным научным данным не отмечается аллергической реакции на всех животных; такие реакции возможны на конкретных представителей фауны. Но определить лабораторным путём реакцию на конкретное животное, например, которое есть у Вас, - не возможно. Обычно учитывается появление/усиление симптомов при контакте/общении конкретно с домашним животным. Если таких проявлений нет, то можно оставить щенка. Но, хотелось бы предупредить, что при продолжающемся постоянном контакте возможно развитие аллергической реакции в дальнейшем, в среднем это происходит в течение 1-1,5 лет. Причем, если потом животное покинет квартиру, то "следы" его пребывания, а соответственно, и симптомы заболевания могут сохраниться до 2-х лет.
Хотелось бы добавить также, что от породы, пола и окраса животного возможность развития аллергической реакции не зависит.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В."

10.12.2019 Ольга

Здравствуйте!у меня такая проблема. Ребенку 3,5 месяцев по состоянию моегг здоровья пришлось ребенка экстренно переводить на смесь. По совету врача стали пользоватьчя нутрилон комфрт 1. Все было замечательно. Через 8 дней приема смеси на коже начали появляться красные пятна ( чем то похожие га крапивницу) . На какую смесь можно перевестм ребенка и как это сделать чтоб избежать проблем с жкт ( грудное вскармливание возможно вернуть только через 3 месяца,но как я поняла уже впрмнципе это и не возможно)

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Прежде чем подбирать для малыша новую смесь советую проконсультироваться у дерматолога для исключение дерматологического заболевания. При отсутствии симптомов дерматологического заболевания советую перейти на смесь на основе гидролиза молочного белка. Выбор таких смесей достаточно большой, часто в их названии присутствует приставка "ГА". т.е. "гипоаллергенная".
Конкретную смесь назвать сложно, т.к. одна и та же смесь подходит не всем малышам. Это очень индивидуально. Рекомендую обратиться к педиатру/гастроэнтерологу, который сможет подобрать смесь с учетом всех особенностей Вашего ребёнка.
С уважением, аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

02.12.2019 Ольга

Здравствуйте. Ребенку 3 года. На мошонке и выше (с внутренней стороны) к пюсюнчику, появились розовые пятна. Пошли к дермвтологу, она прописала Зодак капли и пимафукорт. За 2 дня все прошло. Затем через время, опять появилось. Заметила ,что или от помидора или от курицы, точно сказать не могу. Подскажите, что нам делать? Опять идти к дерматологу или сдать какие то анализы и идти к другому врачу? Подскажите к какому?

Отвечает Котова Анастасия Сергеевна
Врач-дерматолог

Здравствуйте. В вашем случае есть необходимость обратиться к врачу, посколько высыпания на таком деликатном месте склонны к хронизации. Лечение по 2 дня, конечно же, малоэффективно. Обратиться можно или к дерматологу или аллергологу-иммунологу. Пока никаких анализов сдавать не надо.

15.11.2019 Марина

Здравствуйте! Ребенку 6 лет, мучает постоянное кхеканье, как буд-то в горле что то мешает, так ребенок говорит. В прошлом году у нас такое уже было, прошли всех врачей, лора, гастроэнтеролога, делали анализ на паразитов, отрицательный, сдавали кровь на аллергены, тоже отрицательно. Какое-то время спустя прошло, в этом году опять началось где-то с конца лета. Единственное в прошлом году мы прошли соляную комнату. Так как часто болела. Не знаю уже к кому обратиться?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Не видя ребёнка и не ознакомившись с результатами анализов сложно сказать, какие причины могут вызвать подобное состояние. Советую проконсультировать ребёнка ещё у эндокринолога и невролога.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

12.10.2019 Малика

Здравствуйте, у ребенка появилась сыпь , п сухая кожа , красные щёчки, все алергия на бкм , перешли на аминокислотную смесь , высыпания теперь как прыщи красные похожие на бородавки, твёрдые и прозрачные. Есть на щеках , на лбу , на руках где кисти, на пальце. Мы ни каких анализов не сдавали чтоб точно знать что аллергия на кровий белок . Может быть что это атопический дерматит ?? Или что-то связано с кишечником. ??

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Заочно оценить состояние кожи и характер высыпаний, к сожалению, не возможно. Описанные Вами симптомы могут отмечаться при нескольких разных заболеваниях. Советую вначале проконсультировать ребёнка у дерматолога. Если дерматологическое заболевание будет исключено, тогда необходима консультация аллерголога.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

02.10.2019 Дарья

Добрый день. Нам необходимо узнать о стоимости консультации врача - иммунолога. Мы хотим отдать ребенка в детский садик, и снизить риск заболеваемости в коллективе

Здравствуйте Дарья!
Цены на услуги центра Вы можете найти на нашем сайте.
Прием ведёт врач аллерголог- иммунолог кандидат медицинских наук, доцент Тарасова Ирина Викторовна
Более подробную информацию и уточнения Вы можете получить по телефонам:
+7(496)797-01-70
+7(495)518-83-86
+7(925)518-83-86
Будем рады Вам помочь!

25.05.2019 Екатерина

Добрый день. Ребенку 2 года, никогда не было никаких высыпаний, аллергических реакций. 12 дней назад появились мелкие красные точки на бедрах. Постепенно они превратились в красные пятна( как-будто слились в очаги), потом появились на животе, но не так ярко выраженно, как на бедрах. Сейчас есть и на ладошках. Все это чешется. Педиатр сказал, что это пищевая аллергия, выписали Зодак и полисорб. Принимаем это все совсем недолго- 4дня. Но лучше не становится, только хуже, по-моему. Именно в период, когда появились высыпания, давали маленький кусочек торта, чисто символически. До этого ребёнок ел из сладостей только детское печенье и небольшое количество сахара в кашах. Может ли сладкое дать такую реакцию на следующий день? держится все это 12 дней , учитывая, что прошло 12 дней и мы лечимся... Ещё мы начали варить каши на обычном "взрослом" молоке из магазина недели за 2 до высыпаний. Может быть такая реакция на молочный белок. До этого и сейчас варим на детском. Хотим прийти к вам на консультацию. Обязательно ли до визита к алллергологу посетить дерматолога? Есть ли необходимость сдать клинический анализ крови и посмотреть повышены ли эозинофилы до визита?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Исходя из описанных Вами симптомов, рекомендую прежде всего обратиться на приём к врачу-дерматологу. Клинический анализ крови советую сделать до визита к специалисту, что бы показать его во время приёма. В случае исключения дерматологического заболевания - консультация аллерголога.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.