Счастливые часы - скидка 25% на осмотр офтальмолога

Аллерголог-иммунолог

22.01.2021 Елена

Доброе утро,у нас такая проблема,ребёнку 3 месяца,поставили диагноз АД,покраснение щёк,шея,сухость животика,сдали анализ капрогоамма,выявилась непереносимость коровьего белка,мы на смешенном питании,смесь заменили на Фримонт пеп АС,кожу чем только не мажем:неотанин крем и спрей,афло крем,судокрем,бепонтен,особо улучшений нет,как вы считаете что можно делать в этой ситуации?Возможно то что ему не подходит ГВ?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Прежде чем проводить лечение,необходимо уточнить диагноз,в частности - пищевая аллергия или непереносимость белка коровьего молока? Это разные ситуации,требующие разного терапевтического подхода. К сожалению,не указана специальность доктора,проводившего осмотр ребенка. Считаю целесообразным проконсультироваться у аллерголога и дерматолога. И уже после этого корректировать,как лечение,так и питание.С уважением,врач аллерголог-иммунолог,к.м.н. Тарасова И.В.

14.01.2021 Лилия

Здравствуйте! Вчера в детском саду выявили ребенка с ветряной оспой, весь день он находился в контакте с другими детьми. У моего сына под вопросом бронхиальная астма проходим лечение ингаляции с пулимикортом и сингуляр, ещё он аллергик. Прочитала в интернете, что он входит в группу риска по осложнениям от ветряной оспы, т.к. на принимает стероиды. Так же там в статье рекомендовали сделать экстренно прививку от ветрянки, если случился контакт. Ваше мнение? Ждать развития ветрянки или бежать делать прививку, чтобы избежать возможных осложнений?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Контактным, не болевшим ветряной оспой, кто ранее не были привиты, может проводится экстренная профилактика. Прививку нужно сделать в первые 72-96 часов после контакта с больным. С уважением,врач аллерголог-иммунолог,Тарасова И.В.

07.01.2021 Мария

Добрый день , дочке 6 мес. ,родилась в срок 3670 , проблемы со стулом , зеленый кал густой, на искуственном питании, высыпания на ножках ,сменили смесь на нутрилон гипоаллергенный, на прикорм высыпания , не знаем что делать пропили энтерол и баксет беби????

Отвечает Никифорова Лидия Александровна
Врач-педиатр

Здравствуйте. Стоит посетить педиатра, чтобы врач осмотрел ребёнка, оценил причину сыпи, какая прибавка в весе, подобрал нужную смесь, если это необходимо, порекомендовал план прикорма. Перед приёмом хорошо, если сдадите клинический анализ крови.

29.12.2020 Валерий

Добрый день, ребенку 2,7 года где-то месяца 3 покашливает, сейчас более активно уже. ЛОР и Терапевт ничего. Сдали анализ крови-аллергия. Коэффициент 9,7 вместо 7. Кашлять может и в садике и на улице и дома, ночью и днем. Привык к бутылочке с соской с 4 месяцев, до сих пор много пьет из них кашки, кефир, ряженку, воду. При кашле закладывает нос. Откашливается при этом. В чем может быть причина?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Приведенных Вами данных недостаточно для постановки диагноза. Рекомендую обратиться на очную консультацию к аллергологу и, по-показаниям,- провести аллергологическое обследование. Врач аллерголог-иммунолог,к.м.н. Тарасова И В.

19.12.2020 Зина

Здравствуйте! У ребенка был насморк, два дня,сопли прошли, но заложенность носа не прошла, ночью особенно трудно, храпит, что делать? Брызгаем аквалором, и отсасываем, сопельки почти нет, но нас заложенность беспокоит

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Рекомендую обратиться на консультацию к ЛОР врачу. Если доктор после осмотра предположит наличие аллергического заболевания,тогда будет нужно обратиться к аллергологу для прохождения обследования. С уважением,врач аллерголог-иммунолог иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.

04.12.2020 Анна

Добрый день. Моему ребёнку 1 год и 3 месяца. Стали беспокоить частые насморки, выделения из носа прекращаются быстро, а сильная заложенность остаётся на долго, ребёнок не может спать без сосудосуживающих средств. ЛОР в поликлинике направил к аллергологу-иммунологу. Сдали анализы на аллергены (шерсть, клещи, пыль), которых практически нет. А иммуноглобулины класса Е (Ige) превышают 2000ме/мл. Также были сданы анализы на исследование антител к вирусу Эпштейн-Барр и цитомегаловирусу. И в том и другом случае антитела IgG превышают допустимую норму. Пользуемся назонексом на протяжении уже 2 недель. Были улучшения, заложенность прошла. Но через некоторое время снова начался насморк и сильная заложенность носа. По рекомендациям врача продолжаем использование назонекса. Подскажите, в чем может быть причина заложенность. И какие ещё анализы необходимо сдать, чтобы понять истинную причину столь сильного и частого отека слизистой носа у ребёнка.

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Предоставленной Вами информации недостаточно,чтобы сделать вывод о возможных причинах такого состояния. Считаю целесообразным более детальное изучение анамнеза и уточнения какие именно показатели были исследованы. Рекомендую сдать мазок из носа и зева на микрофлору, а также повторную консультацию ЛОР врача для решения вопроса о возможности проведения эндоскопического исследования. Однозначно, Ваша ситуация требует более детального подхода. С уважением, аллерголог-иммунолог,к.м.н. Тарасова И.В.

23.11.2020 Ольга

Здравствуйте. Ребенок на протяжении более 3_4 мес постоянно умывает глаза, 8 лет. Были у окулиста, невролога - отклонений нет. Периодически вокруг глаз покраснение, кожа в принципе не сухая и не шелушится, выделений из глаз нет. К какому специалисту идти? Что может быть?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Рекомендую проконсультироваться у аллерголога и, в случае необходимости, провести аллергологическое обследование. С уважением, врач аллерголог, к.м.н. Тарасова И. В.

03.11.2020 Марина

Здравствуйте, нам уже 10 месяцев, аллерголог местный не может помочь. До сих пор не едим еду, на все смеси кроме кабриты сыпит, вводим прикорм, сразу высыпает. Сдали анализы на аллергию, аллергия на бкм, врач ставит диагноз пищевая непереносимость бкм, в копрограмме скрытая кровь и белок. Назначает только креон и кетотифен, пьём второй месяц, не помогает

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Прежде всего нужно уточнить, у малыша аллергия на белок коровьего молока или непереносимость белка коровьего молока? Это разные ситуации и требуют разного подхода к питанию и лечению. Поэтому советую обязательно проконсультировать ребенка у гастроэнтеролога и получить альтернативное мнение аллерголога. И, по-показаниям, провести дополнительное обследование. С уважением,врач аллерголог-иммунолог Тарасова И.В.

29.10.2020 Виктория

Добрый день. Дочке 3 года.26 октября сделали первую прививку Пентаксим. 28 октября Появились прыщи. Дала зиртек. Немного спали. 29 числа сильнее. На щёчках, кистях, ступнях. Зиртек уже не помогает. Раньше была акая реакция. Не делали прививки из-за этого. Сейчас вот начали... подскажите, может быть такая реакция на прививку?

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Только по описанию характера сыпи без очного осмотра сложно сделать предположение о причине ее появления. Советую проконсультировать прежде всего ребенка у врача дерматолога. В случае исключения дерматологической заболевания,следует обратиться на консультацию к аллергологу. С уважением,врач аллерголог,к.м.н. Тарасова И.В.

20.09.2020 Оксана

Добрый день, у ребёнка внезапно с мая месяца стали появляться высыпания на внутренних сторонах локтей, на запястье и верхней стороне ладоней, врач педиатр, посоветовал исключить все питание с содержанием говяжьего белка , сладкого и цитрусовых, назначили зодак в каплях и эмолент . Уже сентябрь, с диеты слезли так в саду нет специального питания и и кода как осталась с покраснениями то без изменений . У аллерголога из за этой пандемии хоть и были но аллергопробы сдать не удалось. Пока сидели дома аппетит был хороший и по-большому ходили в день по 3-4 раза, когда стала ходить в сад , видимо еда не нравится, ест мало и ходит в туалет 1 раз вечером, на выходных ,когда дома то опять 3-4 раза. Посоветуйте нужно ли постоянно продолжать лекарство от аллергии

Отвечает Тарасова Ирина Викторовна
Кандидат медицинских наук, доцент Врач-аллерголог-иммунолог

Добрый день! Прежде чем решить вопрос о продолжении терапии, нужно уточнить диагноз. Для этого советую проконсультироваться у дерматолога и пройти аллергологическое обследование. С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Тарасова И.В.