Счастливые часы - скидка 25% на осмотр офтальмолога

ЛОР-врач

20.12.2016 Елена

Добрый день! Подскажите, пж, удаляете ли Вы аденоиды лазером? Ребенку 7 лет

Добрый день. В ДДЦ не проводится удаление аденоидов.

13.10.2016 Евгения

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, удаляете ли Вы аденоиды (ребёнку 5,5 лет)? Если да, то каким способом, возможен ли наркоз и какова стоимость? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. В нашей клинике мы проводим диагностику и консервативное лечение. Оперативное лечение мы не производим.

15.05.2016 Марина

Добрый день! Ребенку 8 мес. 2 раза подряд с интервалом в месяц лечили отит (осложнение после соплей), катаральный, температура 37,5. Возможно ли в нашем возрасте вылечить такой отит без антибиотиков? Можно как то лечить сопли чтоьы они не переходили в отит? (Промываю физраствором и применяю аспиратор)

Отвечает Никольский Григорий Николаевич
Врач-отоларинголог

Здравствуйте. Вполне возможно лечить средние отиты местными препаратами, используя общие антибиотики только в крайнем случае. Но решать этот вопрос должен лечащий врач!

10.12.2015 Анна

Здравствуйте.после перенесенного ОРВИ поставили диагноз аденоидид,затем сказали аденоиды 2 степени(на вид-рентген не делали).назначили уф прогревание.можно ли его делать дома аппаратом солнышко(сыну 2года1месяц)т.к.в поликлинике он не дается.и вообще желательно или уф прогревание при аденоидах?не спровоцирует ли это их рост.

Отвечает Никольский Григорий Николаевич
Врач-отоларинголог

Здравствуйте, Анна. Аденоидит это острое воспаление в области аденоидов, влекущее, чаще всего, их временное увеличение. Что касается роли физиолечения при остром аденоидите - оно малоэффективно, осложнений, правда, тоже не дает. При подобной ситуации, предпочтение медикаментозноого лечения( комбинации капель в нос) оказывается существенно более эффективным.

04.12.2015 Анастасия

Добрый день! Дочке 2,4 года. Ходим в сад, конечно не без простуд и ангин. Но самая главная проблема - нос. Мы им не дышим. Точнее, если попросить ребенка закрыть рот, то для видимости подышит носом, а потом опять через ротик. Ощущение, что ей что то мешает. Периодически храпит. Как правило - соплей нет, но слышим, что внутри "булькает", а если уж сопли пошли, то зеленющие, вязкие и обильные. Педиатр ставит под вопросом аденоиды, но ни она, ни местный ЛОР лечить в таком возрасте их не спешат. Говорят, что вот как перестанет окончательно носом дышать, тогда и рентген сделаем и лечить начнем, прописывают лишь промывание, а толку на неделю. Соответственно вопросы - наш возраст действительно мал для исследования и лечения аденоидов? и возможно ли на базе Вашей клиники провести и одно и другое? Спасибо!

Отвечает Павликова Елена Владимировна
Врач-отоларинголог-сурдолог

Здравствуйте, Анастасия! Исходя из анамнеза (ребенок посещает детский сад и часто страдает орви ) и предъявляемых жалоб нельзя исключить наличие гипертрофии носоглоточной миндалины (аденоидов). Естественно, их увеличение приводит к нарушению носового дыхания, частым синуситам, отитам и воспалению нижних дыхательных путей, идет нарушение формирования лицевого скелета, а также речевого развития малыша. Возраст не является критерием отказа от лечения. Подробно обсудить возможность лечения и обследования можно после консультации с нашими специалистами.

08.11.2015 Екатерина

Здравствуйте, мой сын 2,6года с сентября продолжительное ОРВИ с переменным успехом. 5 дней ходим в сад,2е недели болеем, температуры нет, но жуткий кашель и сопли чистые серозные. Перекормила всей аптекой от кашля, сироп Пертусин помог, но не надолго, на 3дня. Ночью рвота от кашля и заглоченныой слизи. После 1,5 месяцев таких проблем нам назначили макролид, но он на 1,5 недели помог и опять кашель. Називин на ночь уже не убирает сопли, брызгалка Снуп тоже не даёт эффекта. Как убрать кашель и сопли? проблема и в том что в апреле на такой простуде заработали тромбоцитопению, сейчас стабильно 180-182 по общему анализу.

Отвечает Никольский Григорий Николаевич
Врач-отоларинголог

Здравствуйте, Екатерина. Клиническая картина вполне соответствует острому аденоидиту. Это воспаление аденоидов. Учитывая возраст ребенка, длительное течение инфекции, будет нелишним обследоваться - сдать мазки из зева и носа, на основании результата которых строить грамотную антибактериальную терапию. Есть вероятность, что инфекционный агент, вызывающий проблему, нечувствителен к ряду антимикробных средств, что и вызывает длительность течения инфекции. Рекомендую сдать мазки из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам и, после получения результатов, проконсультироваться у Лор- врача.

25.04.2015 Яна

Здравствуйте,подскажите как нам быть,проживаем в Волгоградской области,лечила ребенку(мальчик 2г 3мес)уши наш местный врач,с декабря месяца по сегодняшний день они у нас не заживают,как болеем орви,насморк ,то болят ушки,выбрались в Волгоград там поставили диагноз(по месту жительства лор врач видел мутные перепонки,восполение и разные методы лечения давала)отит,скопление жидкости позади барабанной перепонки, оденоид второй степени...Скажите насколько это опасно?ребенок оглохнет?мы сейчас капаем отипакс и даем нурофен,правильно ли мы делаем??что нам светит операция,то какая?или лечение??подскажите...очень переживаю..благодарю вас)

Отвечает Никольский Григорий Николаевич
Врач-отоларинголог

Здравствуйте. По обрисованной картине прогнозировать что-то сложно, хотя небольшой возраст и то, что эта проблема нова для вас, несколько улучшают прогноз. Это ситуация требующая лечения. Чаще всего при грамотном лечении и уместных и своевременных процедурах, подобное заболевания удается вылечить. В самом худшем варианте - требуется операция. Чаще всего, удаление аденоидов. Что касается снижения слуха - это возможно при прогрессировании заболевания, но, опять же, при грамотном лечении, слух восстанавливается. Указанная терапия (отипакс и нурофен), к сожалению, бессмысленна.

25.03.2015 Юлия

Здравствуйте, ребенку 4,5 года, уже около полугода у ребенка не проходят сопли. Они не переходят ни во что более серьезное, просто ребенок постоянно шмыгает носам и иногда подкашливает, видимо из за того что мокрота скапливается и стекает в горло. Нормален ли в таком возрасте для ребенка такой затяжной насморк?

Отвечает Никольский Григорий Николаевич
Врач-отоларинголог

В данном возрасте хронизация инфекции маловероятна, но это не отменяет возможность регулярных рецидивов, с очень короткими промежутками здорового состояния. Еще есть вариант течения аллергозависимого процесса. Необходима дифференциальная диагностика и более полная информация о пациенте.

30.11.2014 Анастасия

Добрый день! Моя дочка с августа месяца пошла в детский садик(сейчас ей 2 года и 3 месяца) и стала постоянно болеть, день-два максимум 4 походит и заболевает. Болеет по 2-3 недели. После выздоровления сходит в садик и опять болеет и так уже 4 месяца...Постоянно на лекарствах. К какому врачу помимо педиатра необходимо обратиться. Может есть какой-то врач, который сможет проконсультировать как повысить иммунитет ребенка?

Запишитесь на прием к аллергологу-иммунологу. Этот специалист занимается проблемой частых заболеваний у детей.

12.11.2014 лиля

Ребёнку 2.9 мес. Обнаружил у нас ЛОР врач ушные пробки, назначил капли А-церумен, чтоб сами дома пробили. Я решила обратится еще к одному - назначили перекись водорода 3- 4 капли, 6 раз на день. А на следуйщий день прийти , он промоет. Что мне делать в этой ситуации, обратиться эще к третьему ЛОРу? И со скольких можно пробивать ушные пробки? Спасибо.

Отвечает Калмурзаев Борис Бисенбаевич
Врач-отоларинголог

В данной ситуации при отсутствии болей, повышения температуры тела, рекомендовано капли в уши Ремовакс, с последующим осмотром отоларингологом. Перекись водорода не желательно закапывать в уши из-за риска воспаления. Вымывать пробки можно с раннего возраста, но безопасно это может сделать только врач.