Прием детского кардиолога, аритмолога
Задать вопрос

Нефролог

29.12.2014 Ольга

здравствуйте! Меня зовут Ольга. Моему ребенку 8 лет. Мы состоим на учете у нефролога (большое количество солей). Последний анализ мочи высеял белок 0,069. Нам сказали, что это в пределах нормы. Я разговаривала с другими врачами, они все в один голос говорят, что белка в моче не должно быть вообще. Скажите пожалуйста может такое быть или нет, норма это или нет?

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Уважаемая Ольга, нормы выделения белка с мочой зависят от методики его определения. Определение белка в моче классическим методом - норма соответствует 30 мг (0,03 г), норма для определения белка автоматическим анализатором - от 100 до 140 мг (0.100-0,140 г) белка в разовой порции мочи. Если белок в моче у Вашего ребенка определили на анализаторе (приклеена напечатанная бумажка) то эти показатели (0,069 г) в норме.

20.10.2014 Виктория

Здравствуйте! Моей дочери 1,2 года . В годик нашли ИМВП, про лечили аргументином, потом 1,5 месяца пили фурагин. Анализы мочи сдавали каждые 2 недели( ОАМ и моча по Нечепаренко) лейкоциты были в норме. 8 сентября закончили прием фурагина и еще месяц отслеживания мочу с интервалом в 2 недели. В последнем анализе у нас появились кристаллы мочевой кислоты ++ , перестали через неделю -кристаллы мочевой кислоты +++. Что это значит? В этот месяц мы перешли с груди на супчики, кашки, т к до этого времени ребенок категорически не ел прикорм. Еще у нас во всю беспокоят зубки Спасибо заранее за ответ

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Здравствуйте, попробуйте дать побольше пить и повторите анализ мочи. Если изменения сохраняться, Вам нужно пойти на прием к нефрологу.

09.07.2014 Гость

До какого возраста можно проходить обследование у вашего нефролога?

Нефролог принимает детей от 0 до 18 лет. Подробнее можно узнать по тел.+7(495)518-83-86

19.04.2014 Оксана

Здравствуйте, подскажите в какие дни вы принимаете? Я хотела бы приехать к Вам на консультацию. Ребенку 3 года 7 месяцев. В 8 месяцев проведена антирефлюксная операция по Коэн. Ложимся ежегодно в больницу -рефлюкса нет, но проблема с почками остается. Ставят нам рефлюкс-нефропатию, Хпб 2 степени. Назначили хофитол 2,5 мл*3 раза в день 1 месяц в квартал и ренитек 1,25мг 1 раз утром в течении 6 месяцев. Интересует необходимость приема ренитека, насколько я понимаю препарат очень серьезный! Не нанесу ли я ребенку еще больший вред? Хотелось бы узнать вашу точку зрения.

Добрый день! Записаться к нефрологу и узнать часы приема можно по тел. +7(496)797-01-70

14.04.2014 Игорь

У нашей дочери временами в анализе мочи обнаруживают лейкоциты 10-15,один раз было 70-80.нам прописывали лекарства фурангин и канефрон-в итоге становится лучше а через некоторое врем повторяется. Последний анализ лейкоциты 1-2,ребенок начал тужиться. Подскажите пожалуйста что делать?? Спасибо заранее

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Здравствуйте! Вам нужно прийти на консультацию к нефрологу: нужно разобраться в причине рецидивирующей лейкоцитурии. Причина может быть разнообразна, поэтому нужно больше информации и осмотр ребенка.

21.02.2014 Елена

Добрый вечер! Внуку 2 года. В январе после перенесенной ангины (со слов матери) выявили протеинурию. Живут в кингесеппе, направили на лечение в Петербург, где находился 2 недели, затем еще 2 недели по месту жительства. Диагноз: гломерулонефрит. Нефротическая форма. Принимает преднизолон по схеме. И вот три дня назад при повторном анализе мочи белок 3 г/л. В этот период ничем не болел. Сегодня опять перевезли в Петербург. Я много читала об этом заболевании, сама медик. Вопрос: что можно сделать для ребенка, чем помочь? Консультации какие, где лучше? Я понимаю, что прогноз не очень. Посоветуйте, пожалуйста!

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

В этом возрасте чаще всего развивается идеопатический нефротический синдром, который хорошо поддается лечению преднизолона. Тут важна доза и длительность в полной терапевтической дозе не должна быть менее 6 недель. Но возможны варианты течения болезни, нужна информация в большем объеме. В Петербурге хорошие нефрологи, они Вам помогут. Если будут проблемы обращайтесь, поможем.

11.02.2014 Елена

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,моей дочке 5,5 лет.В декабре была высокая температура,кашель,насморк,в течение недели температура не спадала и держалась высокой.Анализ мочи соответственно плохой.Только чрез 7-8 дней анализы стали хорошими,и моча,и кровь (сдавали несколько недель подряд). Решили сделать УЗИ почек.Оно выявило эхо признаки,пиелоэктазию с двух сторон.Скажите,пожалуйста,насколько это опасно и нужно ли в срочном порядке ложиться в больницу?Очень буду Вам благодарна.Спасибо!

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Здравствуйте! Вам нужно прийти на консультацию к нефрологу. Учитывая наличие пиелоэктазии у Вашей дочке скорее всего было обострение пиелонефрита.

14.01.2014 Любовь

Вопрос для Руснака Ф,И в какой клинеке в Москве вы ведёте приём? Хочу к вам попасть

Руснак Федор Иванович доктор медицинских наук, педиатр, нефролог работает в "Детском диагностическом центре". Записаться на прием Вы можете по телефону +7 (496) 797-01-70 или оставить заявку на нашем сайте.

12.01.2014 Максим

Здравствуйте! Нашей дочери 8 лет,недавно обнаружили нефрокальциноз, тубулярный ацидоз.Прошли обследование в Москве.Диагноз подтвердили. Скажите,ваш центр может нам чем то помочь или посоветовать. Спасибо!

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Здравствуйте! Вам необходимо находится под диспансерным наблюдением у нашего нефролога. У него есть опыт ведения таких пациентов.

19.11.2013 Варсик

Здраствуйте! моему сыну 7лет при обследование дали этот диагнозю Правая почка - Расположение обычное контуры нечоткие неровные поренхима определяется с трудом только корковый слой истончена толшина около 2,5-3мм. Размеры- 13,5-14,0*5,0*5,2см нет отчетливой дифферениации паренхима-почечный синус визуалируется множество микрокист по 1,5-2мм и множество кальцификатов по всей почке. Левая почка- Расположение контуры нечоткие неровные поренхима истончена корковый слой толшиной 3мм. Размеры-12,5*5,0*5,8см по всей поверхности почки определяется множество микрокист до 2мм и большое количество кальцификатов до 1-2 мм.Чашечно-лоханочная система почек - нет расширений полостей почек справа лоханка 6мм слева 5мм. незнаю что делать.помогите.это что за болезня

Отвечает Руснак Федор Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, врач-нефролог

Добрый день! По описанию УЗИ похоже на кистозную дисплазию почек. Вы должны прийти на прием к нефрологу. Нужно уточнить диагноз и определить состояние почечных функций.