Задать вопрос

Кардиолог

19.03.2019 Рузиля

Здравствуйте, сыну 8,5 лет. вот наше заключение ЭКГ : Синусовая брадикардия , с чес 70 в 1 минуту, ЭОЕ вертикальная, Неполная блокада правой ножки п.Гиса. Занимается футболом и УФП (упражнения физической культуры).Скажите пожалуйста это серьезно?

Отвечает Киселева Людмила Ивановна
Врач-педиатр, врач функциональной диагностики

Уважаемая Рузиля! По заключению ЭКГ вариант возрастной нормы,если в нем не оговорено ,что рекомендована консультация кардиолога. Блокада правой ножки пучка Гиса характерна для детей, так как их сердце имеет большую массу правого желудочка. Если у Вашего ребёнка есть жалобы на утомляемость,нужно проконсультировать его у кардиолога и сделать УЗИ сердца.

15.03.2019 Екатерина

Добрый день Нужно ребенку делать ЭКГ, для того чтобы сделать ЭХО (Экг делали в сентябре 2018)?

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Заместитель генерального директора по педиатрии, врач педиатр

Здравствуйте, Екатерина!
При условии, что ЭКГ от сентября 2018г- вариант нормы, повторять ЭКГ перед ЭХО КГ нет необходимости. Если на ЭКГ были отклонения- рекомендую повторить обследование, с целью наблюдения в динамике.
Эти два метода обследования не дублируют друг друга, а дополняют- совместно позволяют получить более полную информацию о работе сердца.

17.01.2019 Яна

Здравствуйте! Дочке 11,5 лет, жалуется на боли в сердце. Говорит, что тяжело дышать и тянущие боли в области сердца. Год назад делали ЭКГ было всё в норме. Я слышала, что есть эхо кардиограмма. Может стоит сделать её? И делают ли у вас такая услуга?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте!
Вам следует пойти на прием к детскому кардиологу, который решит, какие обследования нужны Вашему ребенку. ЭхоКГ показывает структуру сердца, может выявить врожденные аномалии, воспалительные изменения.
Но жалобы, которые Вы описываете, вероятнее всего, функциональные и причина их может быть разная. В том числе, гормональный дисбаланс, заболевания внутренних органов, вегетативная дисфункция на фоне полового созревания и т.д.

31.08.2018 Рада

Здравствуйте сыну 8лет сделали ЭКГ чтобы ходить на спортивную гимнастику,результат синусовый ритм чсс85.Нормальное положение Эос. Очаговое внутри желудочная блокада. Можно ли ему заниматься спортом?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Разрешение заниматься спортом дает или спортивный врач или любой специалист педиатрического направления с правом дачи такой справки.
Кардиолог может дать заключение о том что « Противопоказаний к занятию спортом со стороны сердечно-сосудистой системы не выявлено» при условии:
1. Осмотра
2. Нормальной ЭКГ (у вас вариант Нормы)
Возможно после осмотра будет нужно сделать ЭХО КГ (при наличии шумов)

25.09.2017 Дарья

Здравствуйте, у ребенка по экг вот такие результаты, это норма или нет? И можно ли нам заниматься спортом? Секция хоккея. Ритм предсердный, синусовая брадиаритмия с ЧСС 71-79, среднее 84 удара в минуту. Вольтаж_нормальный. Вертикальное положение ЭОС (угол альфа +83) НБПНПГ. Очаговая внутрижелудочковая блокада. Нарушение реполяризации.

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте! Возраст ребенка не указан, а это важно, так как, чем младше ребенок, тем частота сердечных сокращений должна быть выше. Брадикардия без осмотра, данных ЭхоКГ, семейного анамнеза не может быть оценена объективно. Предсердный ритм означает то, что сокращение сердца начинается не в нормальном водителе ритма, так называемом синусовом узле, а в предсердии, что может предрасполагать к аритмиям. Определиться - можно ли заниматься спортом Вашему ребенку исходя только из тех данных, которые Вы привели, не представляется возможным.

27.03.2017 Юлия

Ребёнку 1,7 сделали ЭКГ заключение дали : ритм синусовый, частотой 79-115.стнусовая аритмия легкая брадикардия. Нормальное положение электрической оси сердца . Повышение электрической активности правого желудочка. Нарушение проведения пучка гиса. Скажите нам к кардиологу надо

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте! Для ребенка в возрасте 1 года 7 месяцев повышение электрической активности правого желудочка и неполная блокада правой ножки пучка Гиса является вариантом нормы, но синусовая брадиаритмия (которая является выраженной, а не умеренной) от 79 ударов в минуту до 115 требует наблюдения и, конечно, консультации кардиолога.

24.10.2016 Юлия

Добрый вечер!ребенку 1.2 месяца мы сделали экг нам дали заключение синусовая аритмия лсс 100-130 нормальное направление. Стоит ли нам переделать, если повод для беспокойства

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте, Юлия! Для того, чтобы судить об ЭКГ, нужно увидеть запись и ребенка. Судя по той информации, что Вы передали, повода для беспокойства нет, однако пульс 100 для ребенка возраста 1,2 месяца недостаточен. Поэтому малыша нужно показать кардиологу, который ответит на все Ваши вопросы.

10.06.2016 Александра

Добрый день. Скажите, пожалуйста, нам скоро 3 месяца. По плану надо сделать эхо сердца. Можно ли сделать у вас? Какая стоимость

Добрый день. ЭХО-КГ можно пройти в ДДЦ. Стоимость Вы можете посмотреть на нашем сейте на www.deti-clinica.ru Записаться на ЭХО-КГ можно по тел. 8(925)518-83-86, 8(496) 797-01-70.

03.05.2016 Ксения

Здравствуйте. подскажите,на плановом осмотре у дочки в 6 месяцев педиатр услышал легкие шумы в области сердца.сказал,что такое бывает,но надо еще послушать.я волнуюсь и думаю,стоит ли обратиться к кардиологу?по исследованию с доплером в 26 недель все органы дочки здоровы,и после родов поставили 8/8 по шкале Апгар

Добрый день! При такой картине необходимо пройти ЭКГ и ЭХО-КГ. С результатами обратиться к детскому кардиологу.

22.02.2016 елена

скажите ребенку 4 года у него синеет верхняя губа когда он много двигается т е беситься прыгает бегает что это означает и надо ли делать кардиагграму или эхо сердца

Отвечает Школенко Татьяна Михайловна
детский кардиолог, аритмолог, кандидат медицинских наук

Добрый день !При наличии подобных жалоб надо провести ЭКГ, ЭХо-КГ и консультацию кардиолога.