Задать вопрос

Кардиолог

31.08.2018 Рада

Здравствуйте сыну 8лет сделали ЭКГ чтобы ходить на спортивную гимнастику,результат синусовый ритм чсс85.Нормальное положение Эос. Очаговое внутри желудочная блокада. Можно ли ему заниматься спортом?

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Разрешение заниматься спортом дает или спортивный врач или любой специалист педиатрического направления с правом дачи такой справки.
Кардиолог может дать заключение о том что « Противопоказаний к занятию спортом со стороны сердечно-сосудистой системы не выявлено» при условии:
1. Осмотра
2. Нормальной ЭКГ (у вас вариант Нормы)
Возможно после осмотра будет нужно сделать ЭХО КГ (при наличии шумов)

25.09.2017 Дарья

Здравствуйте, у ребенка по экг вот такие результаты, это норма или нет? И можно ли нам заниматься спортом? Секция хоккея. Ритм предсердный, синусовая брадиаритмия с ЧСС 71-79, среднее 84 удара в минуту. Вольтаж_нормальный. Вертикальное положение ЭОС (угол альфа +83) НБПНПГ. Очаговая внутрижелудочковая блокада. Нарушение реполяризации.

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте! Возраст ребенка не указан, а это важно, так как, чем младше ребенок, тем частота сердечных сокращений должна быть выше. Брадикардия без осмотра, данных ЭхоКГ, семейного анамнеза не может быть оценена объективно. Предсердный ритм означает то, что сокращение сердца начинается не в нормальном водителе ритма, так называемом синусовом узле, а в предсердии, что может предрасполагать к аритмиям. Определиться - можно ли заниматься спортом Вашему ребенку исходя только из тех данных, которые Вы привели, не представляется возможным.

27.03.2017 Юлия

Ребёнку 1,7 сделали ЭКГ заключение дали : ритм синусовый, частотой 79-115.стнусовая аритмия легкая брадикардия. Нормальное положение электрической оси сердца . Повышение электрической активности правого желудочка. Нарушение проведения пучка гиса. Скажите нам к кардиологу надо

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте! Для ребенка в возрасте 1 года 7 месяцев повышение электрической активности правого желудочка и неполная блокада правой ножки пучка Гиса является вариантом нормы, но синусовая брадиаритмия (которая является выраженной, а не умеренной) от 79 ударов в минуту до 115 требует наблюдения и, конечно, консультации кардиолога.

24.10.2016 Юлия

Добрый вечер!ребенку 1.2 месяца мы сделали экг нам дали заключение синусовая аритмия лсс 100-130 нормальное направление. Стоит ли нам переделать, если повод для беспокойства

Отвечает Конопко Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский кардиолог, аритмолог.

Здравствуйте, Юлия! Для того, чтобы судить об ЭКГ, нужно увидеть запись и ребенка. Судя по той информации, что Вы передали, повода для беспокойства нет, однако пульс 100 для ребенка возраста 1,2 месяца недостаточен. Поэтому малыша нужно показать кардиологу, который ответит на все Ваши вопросы.

10.06.2016 Александра

Добрый день. Скажите, пожалуйста, нам скоро 3 месяца. По плану надо сделать эхо сердца. Можно ли сделать у вас? Какая стоимость

Добрый день. ЭХО-КГ можно пройти в ДДЦ. Стоимость Вы можете посмотреть на нашем сейте на www.deti-clinica.ru Записаться на ЭХО-КГ можно по тел. 8(925)518-83-86, 8(496) 797-01-70.

03.05.2016 Ксения

Здравствуйте. подскажите,на плановом осмотре у дочки в 6 месяцев педиатр услышал легкие шумы в области сердца.сказал,что такое бывает,но надо еще послушать.я волнуюсь и думаю,стоит ли обратиться к кардиологу?по исследованию с доплером в 26 недель все органы дочки здоровы,и после родов поставили 8/8 по шкале Апгар

Добрый день! При такой картине необходимо пройти ЭКГ и ЭХО-КГ. С результатами обратиться к детскому кардиологу.

22.02.2016 елена

скажите ребенку 4 года у него синеет верхняя губа когда он много двигается т е беситься прыгает бегает что это означает и надо ли делать кардиагграму или эхо сердца

Отвечает Школенко Татьяна Михайловна
детский кардиолог, аритмолог, кандидат медицинских наук

Добрый день !При наличии подобных жалоб надо провести ЭКГ, ЭХо-КГ и консультацию кардиолога.

01.12.2015 любовь

Здравствуйте,моему сыну Год и 4 месяца,у нас пошли болячки по всему лицу,одна мокрая другие сухие ,кремом мажу он все стирает,супрастин не помогает ,сколько будет стоить прием у вас?что вообще делать в таком случае ?можно ли на завтра записаться ?до 14 желательно.

Отвечает Котова Анастасия Сергеевна
врач дерматолог

Добрый день! Не нужно применять крем, он распространит инфекцию (скорее всего), не нужно мочить и стараться не трогать вообще высыпания. Записаться на приём можно по тел. 8-925-518-83-86.

29.06.2015 Оксана

Здравствуйте! Я на 30 неделе беременности, беременность очень тяжелая, страдаю тревожным расстройством с самого начала беременности, были панические атаки, бессонница, нервное напряжение в животе. Скажите пожалуйста как это может отразится на ребенке? Могут ли именно из-за этого быть какие-то пороки сердца? Нам на 28 неделе сказали на УЗД что у плода овальное окно размером 6 мм. и это много. Может это быть из-за моего состояния? Чем оно опасно для ребенка?

Отвечает Школенко Татьяна Михайловна
детский кардиолог, аритмолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте, панические атаки, бессонница, возможно, отразятся на нервной системе ребенка. Если Вы принимали какие-либо лекарственные препараты, запрещенные во время беременности, то возможны отклонения в развитии плода. Овальное окно - жизненно необходимое отверстие для плода, указанные размеры являются допустимыми, не связаны с Вашим состоянием и не могут привести к развитию сердечной недостаточности у плода. После рождения размеры окна у ребенка скорее всего значительно уменьшатся. На первом месяце жизни рекомендую провести ЭХО-КГ, ЭКГ для уточнения диагноза.

05.04.2015 елена

Сыну 10лет. Ставят с 7,7 лет брадикардия,аритмия, постоянные предсердные экстрасистолы. Ночью, по холтер обследованию, 126 пауз по 1,3сек . Жалоб у ребёнка нет, ничего не болит. ЭХО всё в норме, анализы хорошие. Занимается спортом, нет ни отдышки ни утомляемости. Есть проблемы по ЖКТ неправильно сформированный желчный пузырь. Рекомендуют обратиться к аритмологу, но в Севастополе детского аритмолога нет. Очень хотелось бы определить причину аритмии, какие можно сделать дополнительные обследования? Спасибо.

Отвечает Школенко Татьяна Михайловна
детский кардиолог, аритмолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! Если можно, пришлите сканер холтера с картинками и протокол эхо- кг.