Задать вопрос

Другие консультации

21.08.2019 Галина

У моей дочери примерно с возраста 7 месяцев я заметила появление родинок на теле, они мелкие, коричневого цвета на спине, ногах и одна на шее. Нормально ли это? Стоит ли переживать? Нужно ли что то предпринимать?

Отвечает Котова Анастасия Сергеевна
Врач-дерматолог

Добрый день!
Конечно стоит обратится к дерматологу для проведения дерматоскопии. В настоящий момент просто пользуйтесь солнцезащитными кремами с спф 50+

08.07.2019 Светлана

Подскажите пожалуйста так ли уж принципиально проводить УЗИ обследование ребенку "на полный мочевой пузырь"? Сыну 1год 4 месяца, мы пока носим памперс, как это условие можно выполнить в нашем случае? Может посоветуете?

Отвечает Бадамшина Лилия Михайловна
Врач-рентгенолог высшей категории, врач ультразвуковой диагностики высшей категории, доктор медицинских наук

УЗИ мочевого пузыря делают для исключения воспалительных процессов, каких-либо образований и для исключения пузырно-мочеточникового рефлюкса. Мочевой пузырь смотрят до и после мочеиспускания.
Ребенка 1.5 лет уговорить не мочится очень трудно, поэтому можно предложить родителям поить ребенка и досматривать его через 15-20 мин.

17.04.2019 Александра

Вопрос главному врачу центра: на каком основании в центре требуют анализы крови и мочи перед прививкой, если противопоказания к подавляющему большинству прививок не определяются по анализам, а выявляются в процессе рутинного осмотра и измерения температуры? То, что прививка не привьется при напряженном иммунитете и т.п., это домыслы и ложные противопоказания. Требований Минздрава об обязательных анализах также нет - вакцинация проводится в соответствии с инструкцией к вакцине. Мы начали ездить на вакцинацию в другую клинику в Москву, потому что делать анализы младенцу раз в месяц - это слишком. Но Ваш центр для нас удобнее расположен, и я была бы рада к вам вернуться. Я очень рассчитываю на обратную связь именно главного врача центра, потому что по факту необоснованное требование анализов - это препятствие вакцинации. Вы даете козырь в руки антипрививочников, и это очень печально.

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Главный врач, врач-педиатр

Здравствуйте, Александра!
Спасибо за Ваш вопрос! Попытаюсь ответить на него "понятными" словами.
Любой здравомыслящий родитель, заинтересован в том, чтобы поставленная прививка во-первых: выполнила в организме свое прямое предназначение- сформировала иммунитет против инфекции; И во-вторых: чтобы её постановка не нанесла вреда здоровью пациента; Для соблюдения этих немаловажных условий, необходимо, чтобы вакцинация выполнялась на здоровом фоне и чтобы в крови было достаточное количество клеток, ответственных за восприятие прививки и запуск иммунного процесса.
Общий анализ мочи, в свою очередь, помогает выявить скрыто протекающие инфекции мочевых путей, о которых родители могут даже и не подозревать, поскольку главный симптом инфекции мочевых путей - боль в животе- в младенческом возрасте чаще всего "списываются" на "кишечный колики". Именно для того, чтобы проведенная вакцинация была адекватна, в нашем центре существует практика сдачи общих анализов крови и мочи.
Ваше право выбирать для вакцинации ребенка любую клинику и соблюдать/не соблюдать простые условия; но минимальное обследование состояния здоровья ребенка перед прививкой позволяет избежать нежелательных последствий, а это, в первую очередь, в Ваших интересах, ведь речь идёт о здоровье именно Вашего ребенка! Вакцинация детей проводится в соответствии с календарем прививок, учитываются индивидуальные особенности каждого малыша, но даже в этом случае она не выполняется "ежемесячно", особенно если используются комбинированные вакцины, поэтому сдавать анализы "раз в месяц"- это преувеличение.
Очень хорошо, что Вы небезразличны к вопросу иммунизации ребенка. Будем рады видеть Вас в ДДЦ и постараемся быть полезными Вам!
С уважением, заместитель генерального директора по педиатрии Харитонова М.А.

08.02.2019 Татьяна

Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, очень возбудим, плохо и мало спит, очень тяжело уложить спать как днём так и ночью. Есть гипертонус. Физически развивается хорошо, даже быстрее нормы. Также есть ассиметрия головы. Хотелось бы попасть на прием к детскому остеопату, но у Вас в центре такого специалиста как я поняла нет. Может ли мануальный терапевт посмотреть ребёнка и провести необходимое лечение?

Отвечает Шубин Владимир Геннадьевич
Врач-вертеброневролог, мануальный терапевт

Здравствуйте. Мануальный терапевт работает с детьми от 5-6 лет. Обращаться следует только к остеопату.

11.01.2019 Карина

Здравствуйте! Подскажите сможете ли помочь нам справиться с проблемой. Сын 3,5 лет жалуется на боли при мочеиспускании. Уже с ужасом смотрит на горшок. Вероятно, надо обратиться к урологу, но в вашем списке специалистов не нашли.

Отвечает Лалетин Евгений Викторович
Врач-педиатр

Здравствуйте Карина!
Вашему сыну необходимо обследование, рекомендую сдать общий анализ мочи, выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря. С результатом показаться на осмотр нефролога. Все обследования можно пройти в ДДЦ.

03.01.2019 Марина

Здравствуйте! Не знаю кому именно задать данный вопрос . Дочке 4 года, ее оцарапал домашний котёнок ( ещё не привитый , 2 месяца) на месте царапины образовался вулдырик . Он не болит и не чешится . Подскажите что делать , к кому обратиться ,чем обрабатывать ! Ребёнка нечего не беспокоит !

Отвечает Швыркова Елена Викторовна
Врач-педиатр

Доброго времени суток! Конечно, нас, за всю нашу жизнь царапают множество различных животных и ничего страшного не происходит. Но, для перестраховки, лучше показаться педиатру, который может заподозрить начало инфекции, передающиеся с царапиной животного. Необходимо осмотреть само место цапанины, оценить, не увеличены ли лимфоузлы, селененка и печень- это те признаки, которые при первичном осмотре может диагностировать врач. И уже после осмотра, при подозрении на болезнь, назначить обследование (это и анализ крови или кожная проба или доп.методы диагностики, такие как узи).

30.11.2018 Гусева Т.А.

Добрый день. У моего семилетнего сына появились бородавки на стопе и на пальцах руки. Я читала, что одним из признаков появления бородавок является слабая иммунная система. Расскажите пожалуйста, почему появляются бородавки, какие бывают разновидности и как их удаляют. Возможно ли в Вашем диагностическом центре провести процедуру по удалению бородавок?

Отвечает Вельмакина Нина Игнатьевна
Врач-дерматовенеролог

Уважаемая Гусева Т. А.!
Бородавки - вирусное заболевание кожи, передающиеся непосредственно при контакте с больным. Чаще болеют дети школьного возраста. Состояние иммунной системы играет косвенную роль в возникновении заболевания.
Существуют несколько методик лечения бородавок. В нашем центре практикуется метод криодеструкции бородавок жидким азотом. Этот метод щадящий, практически не имеет противопоказаний и рекомендован для лечения как детей так взрослых.
Обращайтесь.

08.09.2018 Майя

Добрый день . Ребёнку 5 лет . Стал писаться по ночам, раньше вставал ходил в туалет сам без проблем .

Отвечает Лалетин Евгений Викторович
Врач-педиатр

Добрый день, Майя! В Вашем случае потребуется комплексное обследование: нефролог + невролог. Для начала, необходимо обследование мочевой системы: общий анализ мочи 2 раза с промежутком 3-4 дня, Бак.посев мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря. Далее с результатами анализов приглашаю Вас на прием нефролога. При исключении патологии мочевой системы - консультация невролога.

16.08.2018 Екатерина

Добрый вечер. Ребёнку (девочка) 12 лет, стали сильно выпадать волосы и слоятся ногти, повышенная утомляемость. Режим дня соблюден, витамины принимаем. Как исправить ситуацию?

Отвечает Данилычева Любовь Ивановна
Врач-эндокринолог, педиатр

Здравствуйте, Екатерина! У Вашего ребенка не исключена патология щитовидной железы - возможен гипотиреоз. Приглашаю Вас с дочерью в ДДЦ для обследования - рекомендую сдать анализ крови на гормоны:ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ-ТПО и с результатами анализов записаться на консультацию к эндокринологу.

30.06.2018 Татьяна

Добрый день. У ребенка 4 года, на лбу появилось пятно сначало одно размером 0,5 см. Чуть темнее кожи, как будто ободок , но не прощупывается, не чешется , не шелушиться. Беспокойства не доставляет. Но сейчас пятен уже несколько. Что это может быть? И к какому специалисту обратиться.

Отвечает Котова Анастасия Сергеевна
Врач-дерматолог

Добрый день! Без осмотра ребенка сложно даже предположить диагноз. Округлые очаги и распространение высыпаний наводят мысль о микробной природе заболевания, однако пигментация может говорить о других заболеваниях. Таким образом может начинаться и различного вида склеродермии и невусы, меланодермии. Лечить без осмотра врача не надо, вы можете исказить клиническую картину процесса. Приходите на консультацию к дерматологу.