Задать вопрос

Хирург

28.07.2018 Анна

Добрый день! Такой вопрос,ребёнку 2,3 года особо не разговаривает но всё понимает.Мама и папа говорит но другие слова не говорит занимались с ним толка нет ,может ли это быть из-за уздечки под языком она у него короткая может из-за этого и не может нормально разговаривать,ведь у мальчиков это часто бывает проблематично.Что делать не знаю может уздечку как то убрать если возможно.

Отвечает Харитонова Марина Алексеевна
Заместитель генерального директора по педиатрии, врач педиатр

Добрый день, Анна, в Вашем случае безусловно необходима консультация детского хирурга-стоматолога, для выяснения вопроса о необходимости коррекции уздечек полости рта. Если хирургом- стоматологом проблем выявлено не будет- приглашаю Вас на осмотр невролога в Детский диагностический центр.

05.03.2018 Наталья

Доброе утро. Ребенку 2 года. Несколько дней назад стала наблюдать храмоту на одну ногу. Раньше такого не наблюдала. Трогаю ноги, колени, область тазобедренных суставов, на боли не жалуется. Как то после катания на горке пожаловалась на то что попу больно. Прыгает на обе ножки, бегает..... Что это может быть? Что делать?

Отвечает Жуков Сергей Александрович
Врач травматолог-ортопед

Добрый день! При такой картине необходимо исключать патологию суставов. Для этого необходим осмотр ортопедом.

14.01.2018 Виктория

Добрый день! Прокололи уши 4 месяца назад. Сзади 1 ушка образовалась шишечка, похожая на прыщик, наполнена белым содержимым. К какому врачу нужно обратиться (хирург / травматолог или др)? Насколько это опасно?

Отвечает Горошанский Сергей Владимирович
Врач хирург-ортопед

Здравствуйте! Можно в начале показать дерматологу, и потом если возникнут вопросы к хирургу.

09.08.2017 Николай

Добрый день у моего сына паховая грыжа что нужно сделать что бы её вправили и она больше не выступала

Добрый день. Паховую грыжу необходимо оперировать. Вам необходимо обратиться в стационар, где проводят такие операции.

18.02.2017 Ольга

Доброе утро! Моей дочери 10 месяцев, при ходьбе за ручки ходит на носочках, нормально- это или нет.

Здравствуйте. В возрасте 1 год необходима консультация детского невролога и ортопеда.

28.02.2017 Дмитрий

Добрый день. Нас выписали из больницы, куда мы по скорой приехали с подозрением на аппендицит, без внятного диагноза. С трудом удалось получить узи (ниже). Не могли бы вы посмотреть и объяснить что означает данное УЗИ? Описание УЗИ. Показания: Подозрение на острый аппендицит ВОЗРАСТ* 9 лот ПЕЧЕНЬ - топография, размеры, структуры - эхографически не изменены. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ - топография, размеры - не изменены. Стенки незначительно утолщены (до 2-х мм), эхографически уплотнены; без зхопризнаков интра- и параорганных патологических включений на момент осмотра. СЕЛЕЗЕНКА - топография, размеры, структуры - эхографически не изменены. I ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - топография, размеры - не изменены, паренхима гетерогенная, без очаговых деструктивных проявлений на момент осмотра. Визуализируемые фрагменты Вирсунгова протока не дилятированы. ЖЕЛУДОК И 12-П.К.I эхо-при НВКИ слизи и газа в просвете. ПОЧКИ - визуализированы достоверно, целостность контуров не нарушены. Грубых структурных изменений паренхимы не выявлено. Дилатации собирательной системы не выявлено. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ — контуры ровные, стенки не изменены, содержимое жидкостное без патологических включений. БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ: эхо-признаки выраженного метеоризма! - осмотр затруднен. Визуализируемые фрагменты кишечника без признаков структурных изменении; перистальтика вялая, сохранена. Химус пенистый жидкостной в значительном количестве. Эхо-признаки свободного жидкостного компонента в правой подвздошной области в небольшом количестве. В проекции правой подвздошной области определяется конгломерат мезентериальных лимфоузлов до 13 мм в диаметре. В прав. подвздошной области визуализируется аперестальтическая структура до 6 мм в диаметре, расцениваемая как фрагмент аппендикса без выраженных воспалительных изменений - начальные воспалительные изменения (?).

Добрый день. Мы не комментируем результаты обследований без осмотра пациента, во избежание ошибочных выводов. Рекомендуем записаться на прием к детскому хирургу.

28.03.2016 Юлия

Здравствуйте! Ребенок родился 18.03.2016. При рождении получил родовую травму - кефалогематомму правой затылочной части. Размер примерно 8-9 на 4 см. Сейчас мажем кремом Траумель С. Скажите, проводиятся ли у вас манипуляции по отсасыванию данной гематоммы? Когда это лучше сделать (в каком возрасте)? Есть ли смысл ждать до месяца или уже можно это сделать сейчас? Какие еще манипуляции будут необходимы (узи, осмотр и тп)? Спасибо

Отвечает Карпов Андрей Валерьевич
хирург-ортопед, врач высшей категории

Добрый день, Юлия! К сожалению произвести пункцию данного образования мы не можем (у нас диагностический центр). Но проконсультировать, провести УЗИ-диагностику можем. Ждать до месяца не имеет смысла-обычно к такому возрасту гематомы организовываются. Рекомендации возможны только после осмотра.

28.02.2016 Марина

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Года два назад она упала на коленку и образовалась гигрома. Вы удаляете в клинике такие новообразования? И сколько будут стоить?

Добрый день! В Детском диагностическом центре не проводятся хирургические операции.

01.02.2016 Марина

Здравствуйте,моему сыну 2 года,не раскрыта головка раскрывается около 3мм,образовалась смегма по всей окружности,выполняем все требования по гигиене с рождения,требуются ли хирургические вмешательства для раскрытия и очищения?

Отвечает

Здравствуйте! Если признаков воспаления нет, а мочеиспускание не затруднено то, срочных хирургических манипуляций не требуется. Но для того чтобы их избежать, требуются регулярные гигиенические процедуры с приоткрыванием и легким натяжением крайней плоти с попытками постепенного растягивания без резких , рывковых движений и без выраженных болевых ощущений . На приеме врач может показать как это надо делать.

17.01.2016 Кристина

Здравствуйте,моему сыну 2,8. Вчера вечером пошел в ванную. Трогал писю и высунул головку,крайняя плоть не закрывается теперь. Ночью вставал плакал. Говорил что болит. Что делать?

Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к хирургу.