Счастливые часы - скидка 25% на осмотр офтальмолога

Гиперактивный ребенок: открытая лекция

20.05.2014

Гиперактивный ребенок: открытая лекция
17 мая в Детском Диагностическом Центре состоялась лекция Алпацкого Д.А. на тему "Гиперактивный ребенок". Дмитрий Александрович Алпацкий - невролог, эпилептолог, врач ЭЭГ - ознакомил слушателей со значением термина "Синдром двигательной активности с дефицитом внимания",  рассказал о причинах возникновения данного синдрома и способах коррекции поведения ребенка.

После лекции родители смогли задать Д.А. Алпацкому вопросы, вот лишь некоторые из них:

Ребенок реагирует на просьбы лишь с третьего раза, говорит ли это о дефиците внимания?
Ребенок в 11 месяцев часто выгибается дугой и раскидывает игрушки, говорит ли это о его гиперактивности?
Ребенок постоянно залезает на шведскую стенку и падает с нее, но не начинает испытывать чувство страха перед падением - является ли это признаком гиперактивного поведения?

В завершение лекции  состоялась мини-экскурсия по Детскому Диагностическому Центру. Слушатели смогли заглянуть во все кабинеты и ознакомиться с имеющимся в центре оборудованием.  
Все участники лекции получили небольшие подарки от нашего центра.

Будем рады видеть Вас на наших мероприятиях!
  • Поделиться

Новости и акции Архив
21.10.2021
Вакцина от гриппа «Ультрикс Квадри» в ДДЦ В ДДЦ поступила вакцина от гриппа отечественного производства - «Ультрикс Квадри», производитель ООО «ФОРТ» Россия.
21.09.2021
Вакцина от гриппа «Гриппол плюс» в ДДЦ В ДДЦ поступила вакцина от гриппа отечественного производства - «Гриппол плюс», производитель ООО «НПО Петровакс Фарм» Россия.
15.07.2021
С июля 2021г. начинает прием новый врач дерматовенеролог С июля в Детском Диагностическом центре начал вести прием  врач дерматовенеролог Голиков Владимир Алексеевич – член Национального Альянса дерматологов и косметологов
24.06.2021
Долгожданная новинка – компьютерная программа «Плеоптика-3»! Впервые в Детском диагностическом центре! Только сейчас и только у нас! «Плеоптика-3» - современная компьютерная программа, специально разработанная для лечения амблиопии («ленивого глаза»).